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Délice, l'affogato au caramel beurre salé! DR
Délice, l'affogato au caramel beurre salé! DR

RECETTE: Affogato au caramel beurre salé

Kathleen Wuyard

Envie d’un dessert bluffant, qui ne vous prend que quelques minutes de préparation? Par ici l’affogato au caramel beurre salé qui va faire saliver vos invités.

Ainsi que l’assure le torréfacteur belge Bruynhooge, qui a développé la recette de cet affogato gourmand à souhait, elle sera “certainement l’apothéose de votre repas estival ou barbecueet vous garantira un moment café relevé d’un soupçon d’originalité. Découvrez le délicieux mariage de saveurs sucrées et salées, le tout agrémenté du goût noisette légèrement acide qui caractérise nos puissants grains de café”. Miam.

Et en pratique alors, comment ça se passe?

Ingrédients:
Pour 2 personnes

  • 4 boules de glace vanille
  • 2 doubles espressos Bruynooghe fraîchement préparés
  • 80 g de sucre
  • 40 ml d’eau
  • 60 ml de crème
  • 40 g de beurre coupé en dés
  • 1 càc de gros sel marin
  • 2 petits verres

Préparation:
Recette prête en 1,2,3 !

  1. Commençons par préparer le caramel salé. Mettre l’eau et le sucre dans un poêlon et faire chauffer le tout (sans mélanger) à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter et à colorer progressivement. 
  2. Retiree le poêlon du feu et y ajouter le beurre. Y verser ensuite la crème et mélanger directement jusqu’à obtention d’un caramel épais. Incorporer ensuite du sel marin au mélange à base de caramel.
  3. Laisser refroidir.
  4. Mettre 2 boules de glace vanille dans chaque verre. Verser ensuite un filet de caramel salé et un double espresso Bruynooghe fraîchement préparé.
  5. Servir immédiatement!

On a dit miam déjà? Ah. Bon ben on va juste aller s’en préparer un petit des familles, alors!

Encore faim?

Photos: Martha Majewska.

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