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@Camille Hanot

ON A TESTÉ: le brunch du marché de chez Winery à Watermael-Boitsfort

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Marre de l’avocado toast ou du granola bowl à l’heure du brunch ? Croque de compétition, saumon et œuf mollet, crumpet maison… À Watermael-Boitsfort, à un jet de pierre du centre de Bruxelles, Winery propose dès à présent une carte brunch le dimanche. On a testé. Verdict.

Bar à vin proposant une cuisine bistronomique, Winery vient de lancer son brunch le dimanche matin. L’idée ? Proposer aux épicuriens et épicuriennes des bons petits plats gourmands à déguster après avoir fait un tour au marché. Pas un hasard si la carte du dimanche, disponible de 11h à 16h, se baptise « jour de marché ».  

Au menu ? La carte comprend quelques suggestions de plats réconfortants, sans chichi, à base de très bons produits. Des mets que l’on couple, si l’appétit nous en dit, avec les tapas incontournables de la maison. Et pour accompagner le tout, on se laisse tenter par un verre de vin vivant !

On a testé

Croque-monsieur avec sauce Mornay et graines de moutarde (14€), steak de lentilles accompagné de patate-douce et crème ciboulette (14€) ou crumpet maison avec saumon gravlax, œuf mollet et siphon hollandaise (15€), voilà les trois options proposées lors de notre visite dominicale. Une part de tarte (7€) est également disponible.

Notre estomac s’est laissé tenter par le saumon et œuf mollet. En bouche ? C’est délicieux. Le plat est très bien exécuté, c’est gourmand, les saveurs sont au rendez-vous. Pour nous mettre en appétit, nous avons également goûté la tapenade de tomates, vinaigre de prunes et shiso (8€), le tout accompagné d’un verre de vin blanc biodynamique : frais et léger comme on aime.

Ce que l’on a aimé et moins aimé

  • (+) Pas de carte à rallonge et des plats simples avec un petit twist à base de vraiment très bons produits. Du saumon et des œufs à l’heure du brunch, c’est un peu tout ce que l’on veut !
  • (+) L’expertise du personnel pour conseiller un verre de vin qui matche parfaitement avec son choix.
  • (+) La belle carte de tapas : planche mixte, rillettes de canard, sardines à l’huile, la planche de fromages affinés.
  • (+) Le cadre. Situé à un coin de rue, Winery dispose d’une typique petite terrasse de bar de quartier. L’intérieur est quant à lui cosy, accueillant et épuré. Il y a de l’espace entre les tables hautes, il fait lumineux, la musique est apaisante et parfaite pour un dimanche matin. Les murs sont parsemés de centaines de bouteilles de vins, toutes en vente.
  • (+) L’idée de venir faire son petit marché et de se retrouver après autour d’un bon repas.
  • (+) La localisation. Pour changer du centre-ville et s’aérer sans quitter véritablement Bruxelles, c’est une excellente option.
  • (-) On regrette que la carte ne contienne pas une vraie option sucrée pour le brunch comme un pain perdu ou tout simplement un bon croissant et/ou pain au chocolat. On aurait également apprécié une carte avec plusieurs boissons chaudes ou un verre de jus d’orange.

Bon à savoir

La carte « jour de marché » évoluera au fil des saisons et des inspirations du chef. En semaine, Winery propose toujours une carte de tapas mais aussi des plats un peu plus élaborés le soir comme une dorade, pastèque et figue rôties ou une noix de veau, aubergine et chou rave.

En pratique : brunch chez Winery Boitsfort de 11h à 16h le dimanche. 1 rue des Trois Tilleuls, 1170 Watermael-Boitsfort.

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