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L’astuce pour bien conserver les restes d’une galette des rois

Ana Michelot
Ana Michelot Journaliste

Si l’Épiphanie, comme Noël et le Nouvel An, est désormais derrière nous, il vous reste peut-être quelques parts des délicieuses galettes des rois que vous avez dégustées ces derniers jours. Voici comment les conserver afin qu’elles restent toujours aussi bonnes, même après coup.

Bien que l’Épiphanie soit passée de quelques jours, rien n’empêche de continuer à manger de la galette pendant quelques temps. Si chacun·e a ses préférences entre galette briochée, frangipane, aux fruits confis, aux pépites de chocolats ou encore à la frangipane chocolatée, tous les gourmands s’accorderont sur le fait qu’il n’y a pas de limite de temps pour la déguster. Mais après avoir mangé une, deux, voire trois parts de galette, il y a un moment où notre estomac dit stop et l’on doit garder les parts restantes pour plus tard. Or, bien souvent la galette est moins bonne le lendemain. Pour éviter ce phénomène, voici une astuce méconnue.

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La conserver à basse température

Si on a tendance à se dire que l’on va laisser la galette dans son plat dans un coin de la cuisine ou dans le four prête à être réchauffée pour le prochain repas, c’est loin d’être la bonne solution, car de cette manière, votre galette risque de sécher. Si vous comptez la consommer dans la même journée, vous pouvez la recouvrir d’un torchon propre afin d’éviter qu’elle sèche. Si vous la réservez pour le lendemain, pour la garder croustillante et pleine de saveurs, il faut la conserver à basse température, ce qui veut dire au frais, dans votre frigo comme le rapporte « Le Journal des Femmes ». En effet, le mieux, est de placer vos parts de galette dans un contenant hermétique et de glisser ce dernier dans votre réfrigérateur. Il ne vous restera qu’à la faire réchauffer à nouveau au four pendant 10 minutes lors de votre prochaine dégustation. Attention, la galette ne se conservera correctement que trois jours maximum avant de ramollir ou de sécher. 

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