L’apéro, c’est sacré et ça, la blogueuse culinaire Potimanon l’a bien compris! C’est la raison pour laquelle elle nous livre sur son blog une délicieuse recette gourmande et facile de focaccia à la mortadelle et aux pistaches. Un délice!
De l’eau, de la farine, de la levure, de l’huile d’olive... Quelques ingrédients seulement suffisent pour réaliser une focaccia. Vous allez voir, réaliser des merveilles pour l’apéritif n’aura jamais été aussi simple!
View this post on Instagram
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- 310g de farine
- 15g de levure fraîche
- 17,5cl d’eau tiède
- 4cl d’huile d’olive
- 100g (ou plus, ou moins selon vos préférences) de pistaches concassées
- 130g de mortadelle (ou plus, ou moins selon vos préférences)
- 2 belles pincées de fleur de sel
- 2 belles pincées de thym
Recette
- Émiettez la levure fraîche dans l’eau tiédie.
- Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez par-dessus l’eau et la levure.
- Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le thym.
- Mélangez bien le tout.
- Dans un plat destiné au four, disposez la pâte sans trop l’abaisser et laissez-la reposer 2 heures au minimum à température ambiante pour laisser à celle-ci le temps de gonfler.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Une fois qu’elle a bien poussé, découpez la mortadelle en dés et ajoutez les dés par-dessus. Faites de même avec les pistaches. Rajoutez un peu de thym si vous le désirez.
- Enfournez pour une durée de 15 à 20 minutes.
- Laisse tiédir et servez!
D’autres idées recettes:
- 10 recettes rapides que les enfants vont adorer
- 6 recettes qui renforcent instantanément votre système immunitaire
- 5 recettes faciles et gourmandes de gâteaux à faire chez soi
- 5 idées de recettes à base de boîtes de conserve