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5 idées de recettes à base de boîtes de conserve

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Les rayons de votre supermarché ressemblent à ces scènes de Far West désert avec un virevoltant qui traverse d’un bout à l’autre la pièce? Le Coronavirus est bel et bien passé par là, et la peur d’être mis en quarantaine avec… Ouloulouuu.

Vous faites face à une montagne de conserves chez vous? On vous file 5 recettes, histoire de bien manger, même avec ce qui semble être le moins gastronomique du monde.

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Gratin d’orecchiettes au thon
Chili sin/con carne
Trio de tartinades
Crème de maïs, oignons frits et bacon grillé
Risotto aux petits pois et champignons
Gratin d’orecchiettes au thon
Gratin d’orecchiettes au thon

Ingrédients (Pour 4 personnes)

400g d’orecchiettes 1 boîte de thon 1 conserve de dés de tomates 1 pincée d’ail 1 pincée de thym Du fromage râpé Poivre et sel

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet. Pendant ce temps-là, faire chauffer les dés de tomates avec l’ail et le thym. Laisser cuire une quinzaine de minutes. Egoutter les pâtes, les mélanger avec la tomate et le thon. Assaisonner de poivre et de sel et verser le tout dans un plat à gratin. Ajouter le fromage par-dessus et enfourner!
Chili sin/con carne
Chili sin/con carne

Ingrédients (Pour 3 personnes)

1 conserve de haricots rouges 1 conserve de maïs 2 conserves de tomates concassées 1 oignon ciselé 300g de haché (ou haché veggie) Cumin Piment d’Espelette Ail Poivre et sel

Recette 

Dans une casserole, faire revenir ensemble l’oignon et le haché. Ajouter les haricots, le maïs et les tomates concassées. Assaisonner de cumin, piment d’Espelette, ail, poivre et sel, selon vos goûts et laisser mijoter. Servir!
Trio de tartinades
Trio de tartinades

Ingrédients (Pour 4 personnes)

1 bocal d’artichauts 1 conserve de pois chiches 1 bocal de tomates confites De l’huile d’olive Ail Poivre et sel Quelques crackers

Recette

Mixer les artichauts avec un filet d’huile d’olive, assaisonner de poivre et de sel et mettre le tout dans un bol. Réitérer l’opération avec les tomates confites. Mixer les pois chiches avec un peu d’huile d’olive et de l’ail. Assaisonner et mettre le tout dans un bol. Server la tartinade de houmous, d’artichauts et de tomates avec des crackers.
Crème de maïs, oignons frits et bacon grillé
Crème de maïs, oignons frits et bacon grillé

Ingrédients (Pour 4 personnes)

2 boîtes de maïs 1 oignon ciselé 1 noix de beurre 2 belles pommes de terre 400ml de lait (ou plus en fonction de la consistance souhaitée) 100ml de crème fraîche épaisse 8 tranches de bacon Des oignons frits Poivre et sel

Recette 

Peler les pommes de terre, les découper en morceaux et faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent molles. Faire revenir l’oignon dans le beurre. Dans un blender, mixer les pommes de terre avec l’oignon, le maïs, la crème fraîche et le lait. Faire griller le bacon et le découper en petits morceaux. Servir la crème de maïs avec le bacon et les oignons frits par-dessus.
Risotto aux petits pois et champignons
Risotto aux petits pois et champignons

Ingrédients (Pour 4 personnes)

1 boîte de petits pois 1 boîte de champignons 250g de riz à risotto 150g de parmesan 1 oignon ciselé 1 noix de beurre 750ml de bouillon de légumes 1 pincée d’ail 1 filet d’huile d’olive Poivre et sel

Recette

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide. Ajouter le bouillon louche par louche, à chaque fois jusqu’à ce que le riz ait absorbé celui-ci. Réitérer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. Ajouter les champignons et les petis pois. Ajouter le parmesan et mélangez le tout. Assaisonner et servir.

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