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RECETTE: muffins au peanut butter et aux fruits secs

Manon de Meersman

Un besoin de réconfort, une envie de sucré, un souhait de douceur... Toutes les raisons sont valables pour se faire plaisir et se donner un coup de boost. Les muffins au peanut butter se traduisent comme le break parfait pour régaler ses papilles et son moral.

Ingrédients (Pour 8 muffins)

  • 130g de farine tamisée
  • 2 oeufs entiers
  • 120g de beurre mou + quelques grammes pour les moules
  • 120g de sucre
  • 4g de levure en poudre
  • 4 cuillères à soupe de peanut butter
  • 60g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 poignée de fruits secs et de graines en vrac (+ un petit peu pour mettre par-dessus les muffins)

Recette

  1. Dans le bol d’un robot, mixer ensemble les oeufs avec le sucre quelques minutes.
  2. Ajouter le beurre et mélanger à la main.
  3. Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.
  4. Ajouter la levure et mélanger.
  5. Ajouter les fruits secs et mélanger.
  6. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  7. Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°C et beurrer des moules à muffins.
  8. Mettre la pâte dans les petits moules et enfourner pour une quinzaine de minutes. Penser à bien vérifier la cuisson malgré tout car le temps peut varier d’un four à l’autre!
  9. Pendant la cuisson, mélangez le peanut butter avec la ricotta et la crème. Mettre dans une poche munie d’une douille et réserver.
  10. Une fois les muffins sortis du four, les laisser refroidir.
  11. Les garnir de crème au peanut butter et déposer délicatement quelques graines et fruits secs.


 

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