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© Potimanon

RECETTE: toast au fromage fondu, fruits secs et miel

Manon de Meersman
Que ce soit pour un lunch sur le pouce ou un repas facile et rapide à préparer, les toasts sont toujours une excellente idée. La blogueuse Potimanon a imaginé une recette parfaite pour les jours où les températures extérieures appellent au réconfort.


Imaginez un délicieux pain qui croustille, un fromage qui coule et du croquant sous la dent... C’est parti pour une recette easy et yummy, qui régalera les papilles de tous (pour peu que l’on aime le fromton évidemment).

 

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Ingrédients

  • 1 baguette
  • 1 Pavé à la Leffe blonde ou du fromage à raclette ou du Chimay en tranches
  • 5 à 6 figues séchées
  • 2 poignées de fruits secs (noix, noisettes, noix de cajou…)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • De l’origan

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Découper la baguette en plusieurs morceaux de taille plus ou moins égale.
  3. Couper chaque morceau en deux.
  4. Badigeonner de deux cuillères à soupe de miel.
  5. Découper le Pavé à la Leffe en morceaux, ou le fromage de votre choix, et disposer les tranches sur le pain.
  6. Découper en petits morceaux les figues ainsi que les fruits secs.
  7. Disposer sur les morceaux de pain.
  8. Saupoudrez d’origan et enfourner 10 minutes.
  9. A la sortie du four, ajouter le reste du miel et servir.


 

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