Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

7 pâtisseries de folie que vous devez tester à Paris

Si Paris est connue sous le nom de Ville Lumière, elle devrait aussi s’appeler Ville Pâtissière. 5 pâtisseries d’exception à ajouter à votre carnet d’adresses pour une virée parisienne.

Peut-on imaginer une virée à Paris sans pâtisserie? Entre les expos, les balades street-art et notre virée shopping dans le Marais, il faut bien reprendre des forces en s’offrant un goûter d’exception. Parce qu’il n’y a pas que Cédric Grolet dans la vie – et qu’on n’est pas trop motivé.e à l’idée de perdre du temps dans des files pour une douceur à 20 euros – on vous dévoile nos pâtisseries coups de coeur dans la capitale française.

Une petite faim? Découvrez nos adresses street-food fétiches à Paris.

Le Jardin Sucré

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Notre spot chouchou après une balade dans le parc Monceau! Située à 15 minutes à pied du mythique Arc de Triomphe, cette pâtisserie haut de gamme recharge vos batteries avec de délicates tartelettes aux saveurs originales, des cookies (très) généreusement garnis ou encore un flan onctueux à tomber à la renverse. On vous défie de ne pas avoir le coup de foudre instantané pour leur tartelette à la vanille de Madagascar et son coeur coulant aux amandes.

  • 156 Rue de Courcelles, 75017 Paris

Philippe Conticini

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

L’erreur à ne surtout pas commettre lors d’un city-trip à Paris? Ne pas passer dans un des établissements de Monsieur Conticini. Le maître-pâtissier maîtrise à la perfection les grands classiques français comme le Paris-Brest, l’éclair ou le fraisier, mais il propose aussi des desserts-signature exceptionnels comme son Grand Cru Vanille composé d’un biscuit moelleux aux amandes, d’un insert chocolat blanc et d’une mousse à la vanille si légère qu’elle doit provenir du paradis.

  • 31 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris
  • 37 Rue de Varenne, 75007 Paris
  • 42 Rue de l’Annonciation, 75016 Paris

Maison Aleph

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Paris n’est pas seulement réputée pour ses merveilleuses pâtisseries françaises, cette ville cosmopolite possède également de fabuleux établissements mettant à l’honneur les douceurs du monde entier. Première escale dans cette pâtisserie raffinée d’inspiration levantine. On se délecte de pâtisseries fines parfumées à la rose, aux pistaches et à la fleur d’oranger. On commande sans hésiter la spécialité de la maison: des nids pâtissiers aux cheveux d’ange croustillants remplis de confit de fruit et d’une crème montée aromatisée selon les produits de saison.

  • 20 Rue de la Verrerie, 75004 Paris
  • 63 Rue des Abbesses, 75018 Paris

Tomo

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Après les délices de la cuisine levantine, on vous invite à un goûter japonais. Rendez-vous dans ce charmant salon de thé situé dans le deuxième arrondissement de Paris. Au menu, dorayaki (une sorte de pancakes japonais) traditionnels ou revisités avec une touche française et des wagashi (d’adorables petits gâteaux colorés enrobés de pâte de riz ou de pâte à base de patates douces). Des douceurs instagrammables à souhait au goût subtil de sésame noir, de yuzu, de matcha et cerisier japonais.

  • 11 rue Chabanais 75002 Paris

Sadaharu Aoki

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Autre adresse fétiche pour faire voyager ses papilles à l’autre bout du monde sans quitter la capitale française: la pâtisserie Sadaharu Aoki. Un autre incontournable du tea-time inspiré des saveurs du pays du Soleil Levant. Biscuit joconde et crème au thé vert, crème vanille aux haricots rouges, Paris-Brest au matcha et éclairs au sésame noir : le chef-pâtissier réunit le meilleur des deux mondes en agrémentant les grands classiques français d’ingrédients typiquement japonais. Gardez une petite place pour leur roulé au yuzu, un véritable nuage de douceur, et embarquez une boîte de chocolat en souvenir. On avait oublié de vous dire que Sadaharu Aoki est aussi un excellent maître chocolatier!

  • 56 Bd de Port-Royal, 75005 Paris
  • 35 Rue de Vaugirard, 75006 Paris

Bontemps

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Du sol aux murs sans oublier le comptoir: cette pâtisserie-salon de thé est certainement un des endroits les plus instagrammables de Paris. Pour les beaux jours, vous pouvez même vous installer dans leur patio verdoyant baigné de lumière. Mais on ne vient pas seulement chez Bontemps pour la déco, c’est aussi l’adresse parfaite pour une collation gourmande préparée à partir des meilleurs produits de saison. Pour le printemps, l’établissement propose une très belle sélection de desserts aux fraises comme la tarte Rosa à base de rhubarbe, de fraises parfumées au thym et d’une pâte sablée agrémentée d’un soupçon de fleur de sel. Aussi beau que bon!

  • 57 Rue de Bretagne, 75003 Paris

Yann Couvreur

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Attention disclaimer: il est fort probable que vous ne souhaitiez plus quitter la capitale française après avoir goûté aux merveilleuses créations de ce chef-pâtissier d’exception. Parmi ses desserts-signature, on retrouve son millefeuille à la vanille dressé à la minute. Mais il serait dommage de résumer ce grand pâtissier à un seul dessert tant il déborde de talent et d’idées. Entre ses pains au chocolat aériens, ses entremets de saison joliment dressés, ses chouquettes généreuses à la vanille et sa Merveille (soit une coque en chocolat ornée de renard garnie de mousse légère au chocolat au lait, d’une meringue et de praliné rehaussé de fleur de sel), votre coeur et vos papilles balancent. Commandez tout, vous ne regretterez rien comme Édith Piaf.
  • 137 Ave Parmentier, 75010 Paris
  • 23bis Rue des Rosiers, 75004 Paris

Lisez aussi: 4 hôtels charmants où séjourner lors de votre city-trip à Paris

+ de bons plans à Paris

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires