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5 recettes de smoothies qui signent le retour des beaux jours

Manon de Meersman


Quelques rayons de soleil et un grand ciel bleu suffisent largement à nous coller la banane. Et qui dit retour des beaux jours, dit envie de légèreté. Si on en profitait pour faire le plein d’énergie? Les smoothies sont notre meilleur allié pour se booster, tout en faisant le plein naturel de vitamines!


Le printemps nous offre une jolie sélection de fruits et légumes de saison et ceux-ci se prêtent à merveille aux smoothies! On vous livre nos 5 recettes printanières favorites.

Smoothie à la fraise, basilic et graines de chia

Smoothie à la fraise, basilic et graines de chia

Smoothie à la fraise, basilic et graines de chia

Ingrédients (Pour 1 smoothie)

  • 10 fraises
  • 1/2 banane
  • Quelques glaçons
  • 1 cuillère à café de graines de chia
  • Quelques feuilles de basilic

Recette

  1. Mixer le tout dans un blender et servir bien frais.

Smoothie au pomelo et à la menthe

Smoothie au pomelo et à la menthe

Smoothie au pomelo et à la menthe

Ingrédients (Pour 1 smoothie)

  • 1 pomelo
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de miel
  • Quelques feuilles de menthe

Recette

  1. Récupérer le jus de la pomme dans une centrifugeuse.
  2. Eplucher le pomelo et le mettre dans un blender avec le miel et
    la menthe.
  3. Mixer et mélanger ensuite avec le jus de pomme.
  4. Servir avec des glaçons si besoin.

Smoothie au kiwi et au citron vert

Smoothie au kiwi et au citron vert

Smoothie au kiwi et au citron vert

Ingrédients (Pour 1 smoothie)

  • 2 kiwis
  • 1/2 banane
  • 1 citron vert bio

Recette

  1. Mixer ensemble les kiwis et la banane.
  2. Récupérer quelques zestes de citron vert.
  3. Presser le citron vert pour en extraire le jus et le mélanger
    avec le kiwi et la banane.
  4. Servir avec les zestes et quelques glaçons si besoin.

Smoothie à la framboise et à la rhubarbe

Smoothie à la framboise et à la rhubarbe

Smoothie à la framboise et à la rhubarbe

Ingrédients (Pour 1 smoothie)

  • 250g de rhubarbe
  • 1 poignée de framboises surgelées
  • 100ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

  1. Découper la rhubarbe et la placer dans un poêlon.
  2. Ajouter l’eau et le sucre. Laisser à feu doux jusqu’à obtenir
    une compotée.
  3. Laisser refroidir et mixer ensuite avec les framboises.
  4. Servir.

Smoothie au thé matcha et sirop d’érable

Smoothie au thé matcha et sirop d'érable

Smoothie au thé matcha et sirop d’érable

Ingrédients (Pour 1 smoothie)

  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de poudre thé matcha vert
  • 100ml de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable

Recette

  1. Dans un blender, mixer le tout.
  2. Servir avec quelques glaçons.



 

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