On vous a déniché une recette miracle. L’astuce ? Ces 5 cakes sont réalisés à partir d’une seule et même pâte. De quoi nous simplifier la vie à tous et toutes. Et ça, on adore.
On remercie du fond du coeur La Bretzel Gourmande pour cette merveilleuse recette qui nous met l’eau à la bouche. Vous pouvez retrouver toutes ces fabuleuses créations sur son blog ou encore ici.
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LA recette miracle
Ingrédients
Pâte de base
- 210 gr de farine
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 1 pincée de sel & poivre
1e garniture
- 50 gr de chorizo
- 60 gr de comté
2e garniture
- 80 gr de lardons
- 1/4 d’un gros oignon ou 1/2 d’un petit oignon
- emmental râpé
3e garniture
- 1/2 boite de thon émietté
- quelques olives vertes coupées en rondelles
4e garniture
- une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1-2 tranches de jambon
- quelques champignons émincés (environ 60 gr)
- emmental râpé
5e garniture
- 1 paire de knacks (saucisses de Strasbourg)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- cheddar râpé
Préparation
Pâte de base
- Metter tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Diviser la pâte en 5 dans 5 bols.
- Préchauffer le four à 180 °C et poser idéalement les 5 moules rectangulaires sur la grille du four.
1e garniture
- Couper le chorizo en petits morceaux et râper le comté.
- Mélanger le chorizo et le comté râpé dans le 1er bol. Réserver quelques bouts de chorizo et un peu de comté râpé pour le dessus du cake.
- Verser cette 1e préparation dans le 1er moule et parsemer le reste de chorizo et comté sur le dessus.
2e garniture
- Emincer l’oignon.
- Mélanger les lardons, les oignons émincés et un peu d’emmental au 2e bol.
- Verser dans le 2ème moule et parsemez le dessus d’emmental râpé.
3e garniture
- Mélanger le thon émietté et les olives (idéalement coupées en rondelles) au 3e bol.
- Verser dans le 3ème moule.
4e garniture
- Couper le jambon en petit morceaux.
- Mélanger le concentré de tomates, le jambon coupé en morceaux et les champignons émincés au 4e bol.
- Verser dans le 4ème moule et parsemer le dessus d’emmental râpé.
5e garniture
- Couper les 2 knacks en deux dans leur longueur, puis en fines rondelles. Réserver quelques petits bouts pour le dessus.
- Mélanger les bouts de knacks, la moutarde et un peu de cheddar râpé au dernier bol.
- Verser dans le dernier moule et parsemer les derniers petits bouts de knacks et de cheddar râpé.
- Enfourner le tout 25 minutes à 180°C.
Petite astuce: sur sa page Facebook, La Bretzel Gourmande propose un moule géant, avec 5 cakes intégrés pour vous faciliter (encore plus) la vie.
Autres idées de garnitures possibles:
- saumon – ciboulette
- pesto de poivron – ricotta – origan
- bacon – parmesan
- mozzarella – tomates séchées – basilic
- chèvre / noix
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