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cake - La Bretzel Gourmande
La Bretzel Gourmande © La Bretzel Gourmande

5 cakes pour un apéro digne de ce nom

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

On vous a déniché une recette miracle. L’astuce ? Ces 5 cakes sont réalisés à partir d’une seule et même pâte. De quoi nous simplifier la vie à tous et toutes. Et ça, on adore.

On remercie du fond du coeur La Bretzel Gourmande pour cette merveilleuse recette qui nous met l’eau à la bouche. Vous pouvez retrouver toutes ces fabuleuses créations sur son blog ou encore ici.

Lire aussi: RECETTES : 6 mocktails au gin sans alcool pour profiter de l’apéro

LA recette miracle

Ingrédients

Pâte de base

  • 210 gr de farine
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel & poivre

1e garniture

  • 50 gr de chorizo
  • 60 gr de comté

2e garniture

  • 80 gr de lardons
  • 1/4 d’un gros oignon ou 1/2 d’un petit oignon
  • emmental râpé

3e garniture

  • 1/2 boite de thon émietté
  • quelques olives vertes coupées en rondelles

4e garniture

  • une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1-2 tranches de jambon
  • quelques champignons émincés (environ 60 gr)
  • emmental râpé

5e garniture

  • 1 paire de knacks (saucisses de Strasbourg)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • cheddar râpé

Préparation

Pâte de base

  • Metter tous les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Diviser la pâte en 5 dans 5 bols.
  • Préchauffer le four à 180 °C et poser idéalement les 5 moules rectangulaires sur la grille du four.

1e garniture

  • Couper le chorizo en petits morceaux et râper le comté.
  • Mélanger le chorizo et le comté râpé dans le 1er bol. Réserver quelques bouts de chorizo et un peu de comté râpé pour le dessus du cake.
  • Verser cette 1e préparation dans le 1er moule et parsemer le reste de chorizo et comté sur le dessus.

2e garniture

  • Emincer l’oignon.
  • Mélanger les lardons, les oignons émincés et un peu d’emmental au 2e bol.
  • Verser dans le 2ème moule et parsemez le dessus d’emmental râpé.

3e garniture

  • Mélanger le thon émietté et les olives (idéalement coupées en rondelles) au 3e bol.
  • Verser dans le 3ème moule.

4e garniture

  • Couper le jambon en petit morceaux.
  • Mélanger le concentré de tomates, le jambon coupé en morceaux et les champignons émincés au 4e bol.
  • Verser dans le 4ème moule et parsemer le dessus d’emmental râpé.

5e garniture

  • Couper les 2 knacks en deux dans leur longueur, puis en fines rondelles. Réserver quelques petits bouts pour le dessus.
  • Mélanger les bouts de knacks, la moutarde et un peu de cheddar râpé au dernier bol.
  • Verser dans le dernier moule et parsemer les derniers petits bouts de knacks et de cheddar râpé.
  • Enfourner le tout 25 minutes à 180°C.

Petite astuce: sur sa page Facebook, La Bretzel Gourmande propose un moule géant, avec 5 cakes intégrés pour vous faciliter (encore plus) la vie.

Autres idées de garnitures possibles:

  • saumon – ciboulette
  • pesto de poivron – ricotta – origan
  • bacon – parmesan
  • mozzarella – tomates séchées – basilic
  • chèvre / noix

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