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asperges
© Getty Images

12 recettes délicieuses à base d’asperges

Justine Rossius Journaliste
Zoé Gascoin Rédactrice web

C’est la saison des asperges (jusqu’en juin, voire juillet): un légume délicieux et riche en vitamine A, B9 et PP qu’on a déjà hâte de cuisiner sous toutes ses formes, avec ces 12 recettes méga appétissantes.

Comment préparer des asperges?

Une asperge peut être blanche, violette ou verte : tout dépend de sa durée d’exposition au soleil avant d’avoir été cultivée. Avant de la consommer, il faut d’office la cuire (à la vapeur, à l’eau ou à la poêle). Avant de les cuire, coupez les pieds et pelez-les avec un couteau économe de la pointe vers la base. Lavez-les à grande eau sans les laisser tremper, égouttez-les et liez-les en bottes. Plongez les bottes dans l’eau bouillante salée et cuisez-les 20 à 30 minutes. Mettez-les à égoutter dans un plat sur du papier absorbant ou une grille.

Comment conserver l’asperge?

L’asperge crue ne se conserve pas plus de 3 jours au frigo. Enveloppez-les dans du papier journal ou un linge humide. Une fois cuite, elles ne se conservent pas. Vous pouvez aussi choisir de les congeler. Dans ce cas, nettoyer-les et blanchissez-les 2 à 4 minutes, égouttez, laissez refroidir et mettez-les dans des sacs de congélation.

Houmous d’asperges vertes grillées

Velouté d’asperges blanches

Asperges vertes aux herbes et citron confit

Couscous perlé façon risotto aux asperges vertes

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Curry d’asperges vertes et riz

Clafoutis d’asperges vertes

Pâtes à la crème d’asperges vertes et parmesan

Tartare d’asperges vertes et d’avocat

Taboulé de printemps aux asperges

Asperges et crumble parmesan citron

Salade aux asperges, petit épeautre et fromage de chèvre

Une salade toute verte

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