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BON PLAN: des restos gastronomiques à prix mini pour les 18-30 ans en mars 

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

De la cuisine gastronomique par des jeunes pour des jeunes, voilà comment se résume l’évènement “Jong Keukengeweld”. En pratique, durant le mois de mars, les 18 – 30 ans pourront s’attabler à la table de restos gastronomiques sans pour autant se ruiner.

Avis aux jeunes gourmets


63 chefs de renom âgés de moins de 35 ans participent cette année à la “Jong Keukengeweld” organisé par Toerisme Vlaanderen. Un évènement qui souhaite à la fois mettre sur le devant de la scène des jeunes chefs prometteurs et rendre la cuisine gastronomique accessible aux plus jeunes. Du 1er au 31 mars, les 18 – 30 ans pourront pour 59 euros maximum profiter d’un menu 3 services avec eau et vin/bière compris chez l’un des chefs participants.

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Les restos se situent soit en Flandre soit à Bruxelles. Le menu de base coûte 49 euros mais pour un restaurant une étoile Michelin ou noté 15/20 au Gault&Millau, il faudra rajouter 10 euros soit 59 euros au total. Les inscriptions sont ouvertes depuis, mercredi 13 février sur le site internet de l’évènement.

 

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Quels sont les restos gastronomiques?


À Bruxelles, retrouvez Sofie Warnants chef de Beaucoup Fish, Damien Brunet chef de La Buvette (Saint-Gilles), Laure Genonceaux chef du Brinz’l (Uccle) et Rueben De Wolf chef du Café Europa. En Flandre, retrouvez par exemple Tim Boury chef du restaurant 2 étoiles Tim Boury (Roulers) ou encore Lode De Roover, candidat belge au Bocuste d’or et chef du Fleur de Lin (Zele).

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L’occasion de s’offrir un repas dont vous vous souviendrez mais également de vous offrir une petite sortie en Flandre. Pour retrouver tous les restos participants, c’est ici.

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