
5 recettes pour pimper votre fondue au fromage
La période des raclettes et des fondues vient tout juste de commencer. On ne se lasse pas de ces délices hivernaux mais pour surprendre nos invités, on joue la carte de la créativité!
Pour les novices, la recette de la traditionnelle fondue savoyarde est simple. On mélange du fromage fondu (1/3 de comté, 1/3 beaufort, 1/3 gruyère de Savoie) et du vin blanc dans un réchaud avant d’y tremper des bouts de pain.
Voici quelques variantes bien plus marrantes. Un seul ingrédient suffit parfois à faire toute la différence!
1. Aux lardons et oignons

1. Aux lardons et oignons
On rajoute des lardons et des oignons dans le caquelon. Le carbonara est la preuve que l’association des deux ingrédients avec le fromage est un combo gagnant!
2. Au vin rouge

2. Au vin rouge
On troque le vin blanc contre le vin rouge, ça fonctionne tout aussi bien!
3. Au curry

3. Au curry
On rajoute du curry à la préparation pour lui apporter une une petite touche orientale!
4. Au Whisky

4. Au Whisky
On remplace le vin blanc par du whisky pour un goût un peu plus corsé.
5. A l’italienne

5. A l’italienne
Une tomate, un peu de basilic et d’origan suffiront à apporter une touche méditerranéenne à la recette!
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