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Comment conserver son maquillage

Notre maquillage, on l'utilise tous les jours, mais est-ce qu'on prend soin de tous ces produits qui nous rendent plus belle? Les bactéries attaquent plus vite que vous ne le pensez vos flacons et boîtiers. On vous donne quelques conseils pour garder les bactéries à distance. 

 

Un make-up sans bactéries

  • Lavez-vous toujours les mains avant d'utiliser votre maquillage. 
  • Évitez au maximum de mettre vos doigts directement dans le produit. Préférez l'utilisation d'une éponge ou d'un pinceau. 
  • Ne prêtez JAMAIS votre maquillage!
  • Ne diluez jamais votre maquillage avec de la salive ou de l'eau! 
  • Assurez-vous toujours d'avoir bien fermé le conditionnement après utilisation. Et vérifiez également qu'il soit fermé au moment de l'achat.
  • Conservez-le dans un endroit sec et sombre.
  • Lavez régulièrement vos pinceaux (avec du shampoing pour bébé).
  • Ne faites pas de mouvement de "pompage" avec la brosse à mascara en la sortant du flacon, tournez la plutôt. 
  • Laissez votre mascara pendant une nuit dans le congélateur pour tuer les bactéries. 
  • N'utilisez pas votre maquillage lorsque vous êtes malade. 
  • Nettoyez régulièrement votre boîte ou trousse à maquillage.

Quand faut-il jeter un produit?

  • Quand le parfum a changé.
  • Quand il est resté trop longtemps en contact avec une haute température.
  • Quand la couleur ou la texture a changé.
  • Si de la moisissure se développe (sans blague!).
  • Un pinceau doit être jeté quand les poils sont plus souples.

 

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