Le houmous est une des préparations incontournables de nos apéros. Et on en raffole tellement qu’il occupe désormais une place de choix dans notre plat principal!
Le “loaded hummus”, littéralement “le houmous chargé” en français, met la spécialité libanaise au cœur de l’assiette. Son principe: napper l’assiette d’un “lit” de houmous avant de l’orner de toutes sortes de garnitures pour composer un repas complet et sain. Une tendance qui se décline à l’infini selon vos envies!
Inspiration
La recette du houmous traditionnel se trouve dans cet article. On vous propose quelques variantes ici.
Pour concocter un “loaded hummus”, il suffit de garnir la préparation de base avec les graines et légumes que vous avez sous la main. Une recette vide-frigo parfaite quand vous ne savez pas quoi vous préparer à manger!
Voici quelques inspirations de plats dénichées sur Instagram.
Houmous de potiron, radis et feta
https://www.instagram.com/p/B2XgpChp-gF/
Recette via Pumpkin and Peanut Butter.
Houmous d’avocat et patate douce
Recette via Ninja Kitchen UK.
Houmous de courge rôtie et herbes épicées
Recette via Two Spoons.
Houmous à l’ail et légumes frais
Recette via What’s Gaby Cooking.
Houmous au chou-fleur sauce chimichurri
Recette via Eat Love Eats.
Houmous au paprika fumé et aux olives
Recette via Charleys Health.
Houmous avec des boulettes de viande hachées et graines de grenade
Recette via The View from Great Island.
Houmous aux légumes méditerranéens
Recette via Heartbeet Kitchen.
Houmous aux oignons caramélisés et carottes grillées
Recette via Charleys Health.
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