Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTES: le « loaded hummus », la nouvelle tendance pour déguster du houmous

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Le houmous est une des préparations incontournables de nos apéros. Et on en raffole tellement qu’il occupe désormais une place de choix dans notre plat principal!


Le « loaded hummus », littéralement « le houmous chargé » en français, met la spécialité libanaise au cœur de l’assiette. Son principe: napper l’assiette d’un « lit » de houmous avant de l’orner de toutes sortes de garnitures pour composer un repas complet et sain. Une tendance qui se décline à l’infini selon vos envies!

Inspiration


La recette du houmous traditionnel se trouve dans cet article. On vous propose quelques variantes ici.

Pour concocter un « loaded hummus », il suffit de garnir la préparation de base avec les graines et légumes que vous avez sous la main. Une recette vide-frigo parfaite quand vous ne savez pas quoi vous préparer à manger!

Voici quelques inspirations de plats dénichées sur Instagram.

Houmous de potiron, radis et feta

Recette via Pumpkin and Peanut Butter.

Houmous d’avocat et patate douce

Recette via Ninja Kitchen UK.

Houmous de courge rôtie et herbes épicées

Recette via Two Spoons.

Houmous à l’ail et légumes frais

Recette via What’s Gaby Cooking.

Houmous au chou-fleur sauce chimichurri

Recette via Eat Love Eats.

Houmous au paprika fumé et aux olives

Recette via Charleys Health.

Houmous avec des boulettes de viande hachées et graines de grenade

Recette via The View from Great Island.

Houmous aux légumes méditerranéens

Recette via Heartbeet Kitchen.

Houmous aux oignons caramélisés et carottes grillées

Recette via Charleys Health.

 

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires