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© Beetroot carpaccio, one of the starter dishes of Life Cafe at Shelley Street in Central. 28 February 2006 (Photo by Dickson Lee/South China Morning Post via Getty Images)

3 recettes veggies (et faciles) de carpaccio

Julie Bourgeois

Quelques tranches à découper, un fromage à saupoudrer et des épices pour finaliser. Le carpaccio se décline en version végétarienne avec ces trois recettes ô combien faciles à réaliser. Et en bonus: elles sont super légères! En entrée, en plat ou accompagnées d’une salade, à vous d’évaluer votre fringale.

Le carpaccio de courgettes

  • 1 courgette
  • 1 fromage halloumi
  • des pignons de pain
  • de l’huile d’olive
  • crème de vinaigre balsamique
  • du poivre
  • des feuilles de basilic


Comptez 1 courgette par personne. Découpez la courgette crue en fines tranches, disposez-les dans l’assiette. Faites revenir vos pignons de pain à la poêle. Faites cuire 2 tranches d’halloumi dans une autre poêle. Découpez vos tranches d’halloumi cuit en petits morceaux. Reprenez votre assiette de courgettes crues, placez les morceaux d’halloumi au centre, disposez les pignons de pain partout sur les courgettes, un coup de poivre, quelques feuilles de basilic, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique et le tour est joué!

Le carpaccio de betteraves

  • 1 betterave rouge
  • 1 clémentine/1 prune jaune (selon la saison)
  • Feta
  • Pignons de pain
  • Coriandre
  • de l’huile d’olive
  • du poivre


Comptez 1/2 betterave par personne. Découpez la betterave crue en fines tranches, disposez-les dans l’assiette. Coupez votre clémentine/prune jaune en quartiers. Faites revenir vos pignons de pain à la poêle. Ecrasez votre fêta dans un bol. Reprenez votre assiette de betteraves crues, placez la fêta au centre, disposez les pignons de pain et les quartiers du fruit partout sur l’assiette, un coup de poivre, quelques feuilles de coriandre, de l’huile d’olive, et à table!

Le carpaccio de tomates

  • 3 tomates
  • 1/2 citron
  • basilic
  • parmesan
  • câpres
  • sel marin


Comptez 3 tomates par assiette. Découpez les tomates en fines tranches, disposez-les dans l’assiette. Mélangez dans un bol l’huile d’olive et le citron. Un coup de poivre, une pincée de sel marin, le mélange citron/huile d’olive par-dessus le tout. Disposez les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic et les câpres sur l’assiette. Bon appétit!

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