Nouvelle tendance food qui vous veut du bien, les graines de chia en plus d’être healthy, ajoutent une saveur unique aux plats. Alors qu’est-ce que qu’on attend pour goûter ?
Chia signifie « force » en Maya, de quoi nous convaincre de consommer ces petites graines originaires d’Amérique du sud. Elles proviennent de la plante Salvia Hispanica, apparentée à la menthe et fournissent des vitamines et des minéraux essentiels pour la santé. Et elles ont aussi la vertu de couper la faim durablement. Elles paraissent minuscules mais en les consommant, vous sortirez de table rassasiée. Bonnes pour la santé, elles facilitent le transit grâce à leur teneur en fibres, tandis que les protéines qu’elles contiennent hydratent la peau. Le petit truc en plus : les graines de chia aident à perdre du poids et même à prévenir le diabète en régulant le taux de glucose dans le sang, bref elles ont tout bon!
Quelques recettes pour les déguster

Les truffes en chocolat nous font craquer. À retrouver sur le site “Food Spring“.
Photo: Food Spring

Rien qu’en le regardant, on s’imagine à quel point c’est bon. À découvrir sur le blog “Angels Recettes“.
Photo: Angels Recettes


Pour rafraîchir vos journées, rien de tel qu’une bonne limonade fruitée. À découvrir sur le site “Prana Snacks“.
Photo: Prana Snacks

Une recette de crêpes innovante et vegan, à retrouver sur le site “Greedy Sophie“
Photo: Greedy Sophie

Une recette qui mêle chocolat, graines de chia, lait d’amandes, piment d’espelette et sirop d’érable. On teste ? Rendez-vous sur le blog “Délices d’une novice“.
Photo: Délices d’une novice

15 minutes de préparation, 22 min de cuisson et le tour est joué. À retrouver sur le blog ” Brian iz in the kitchen“.
Photo: Brian iz in the kitchen

Une bonne salade healthy, il n’y a que ça de vrai! À retrouver sur le site “Laet’s Bake It“.
Photo: Laet’s Bake It

Pour un petit déjeuner équilibré, rien de tel qu’un muesli à base de graines de chia. À découvrir sur le site “Hervé Cuisine”.
Photo: Hervé Cuisine

Pour les plus gourmands et les vegans, les graines de chia peuvent aussi s’incorporer dans vos brownies. À retrouver sur le blog “La gourmandise selon Angie“.
Photo: La gourmandise selon Angie
A dévorer avec modération !
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