Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© @Getty Images

RECETTES: 3 cocktails roses pour un apéro girly

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Quoi de mieux qu’un rafraîchissant et enivrant cocktail à l’heure de l’apéro? Un cocktail qui visuellement en jette, évidemment! Pour épater vos copines, voici les recettes de 3 cocktails roses ultra-girly!

Vodka, pamplemousse & romarin

  • Jus de pamplemousse frais
  • 20 g de sucre de canne
  • citron
  • 10 cl d’eau
  • Eau pétillante
  • 6 branches de romarin
  • Vodka (ou du gin selon les envies)
  1. Pour le sirop: dans une casserole, verser le sucre avec 10 cl d’eau et un trait de jus de citronPorter à ébullition et laisser fondre le sucre.
  2. Ajouter les branches de romarin, laisser infuser puis refroidir.
  3. Presser les pamplemousses
  4. Mélanger 4 c à s de sirop de romarin (voire plus selon les goûts) avec 10 cl de vodka, 5 cl d’eau pétillante et 5 cl de pamplemousse frais
  5. Ajouter des glaçons
  6. Garniture: quelques pâquerettes et des branches de romarin.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Gin à la fraise belge, purée de fraises, sirop de romarin et tonic

Une recette de la blogueuse culinaire Potimanon

  • 80ml de gin à la fraise
  • 200g de fraises belges
  • 160ml d’eau
  • 130g de sucre
  • 4 branches de romarin (+ quelques unes pour la déco’)
  • 200ml de tonic
  • Des glaçons
  1. Dans un poêlon, verser l’eau et le sucre. Faire chauffer avec le romarin. Cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  2. Filtrer et laisser refroidir quelques heures.
  3. Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux et les mettre dans un poêlon.
  4. Faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux pour obtenir une compotée.
  5. Réserver et laisser réserver.
  6. Dans un shaker, placer des glaçons, le gin à la fraise, 4 cuillères à soupe de sirop de romarin et 4 cuillères à soupe de compotée de fraise.
  7. Shaker le tout et verser dans les verres.
  8. Terminer avec le tonic et les branches de romarin.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Aperol spritz au rosé

  • Aperol (apéritif italien. Utilisez 2 parts)
  • orange (en rondelles)
  • vin rosé (vin pétillant. Utilisez 3 parts.)
  • eau pétillante (1 trait)
  1. Mélanger le vin et l’apérol dans des verres glacés.
  2. Ajouter un trait d’eau pétillante.
  3. Ajouter des glaçons et garnir d’une rondelle d’orange

Recette via Délices – Femmes d’aujourd’hui

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires