Home Food RECETTE: 5 cocktails irrésistibles à siroter tout l’été

RECETTE: 5 cocktails irrésistibles à siroter tout l’été

La perfection? Un irrésistible et rafraîchissant cocktail en terrasse (ou au bord d’une piscine pour les chanceux) après une chaude journée d’été! Besoin d’inspirations? Voici 5 délicieuses recettes.

Cinq cocktails irrésistibles à siroter tout l’été

1

Une margarita printanière
  • 30 ml de Cointreau
  • 50 ml de Tequila
  • 20 ml de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 5 ml de sirop de rose
  • 2 Spritz à l’eau de rose
  • Astuce: décorer de quelques pétales de rose

Mélanger tous les ingrédients. C’est prêt!

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2

Spritz : la véritable recette by The Happy Encounter
  • Aperol
  • Prosecco ou vin blanc
  • De l’eau pétillante
  • Des glaçons
  • Un quartier d’orange par verre

Pour réaliser ce cocktail, il faut penser au Spritz comme une boisson à 6 parts pour cela il vous faudra: 2 parts d’Aperol, 3 parts de Prosecco, 1 part d’eau pétillante.

  1. Dans un verre à vin ou un grand verre à cocktail verser, en respectant l’ordre suivant (l’aperol est plus lourd que le Prosecco – il risque donc de se déposer au fond du verre si il est versé en premier)
  2. Les glaçons
  3. Les 3 parts de Prosecco
  4. La part d’eau pétillante
  5. Le quartier d’orange
  6. L’apérol
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3

Grand Marnier Grand Tonic
  • 50 ml Grand Marnier Cordon Rouge
  • Tonic
  • Glaçons
  • Une tranche d’orange
  • Garnitures: framboise / raisin
  1. Placer les glaçons dans un verre ballon et ajouter le Grand Marnier Cordon Rouge
  2. Compléter avec du tonic – bien remuer avant d’ajouter la tranche d’orange
  3. Ajouter les garnitures
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4

Vodka, pamplemousse & romarin
  • Jus de pamplemousse frais
  • 20 g de sucre de canne
  • citron
  • 10 cl d’eau
  • Eau pétillante
  • 6 branches de romarin
  • Vodka (ou du gin selon les envies)
  1. Pour le sirop: dans une casserole, verser le sucre avec 10 cl d’eau et un trait de jus de citronPorter à ébullition et laisser fondre le sucre.
  2. Ajouter les branches de romarin, laisser infuser puis refroidir.
  3. Presser les pamplemousses
  4. Mélanger 4 c à s de sirop de romarin (voire plus selon les goûts) avec 10 cl de vodka, 5 cl d’eau pétillante et 5 cl de pamplemousse frais.
  5. Ajouter des glaçons
  6. Garniture: quelques paquerettes et des branches de romarin.
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5

Le Mojitea

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  • 2 cl de rhum blanc
  • 6 cl de Guiltea
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 7 à 8 feuilles de menthe
  • Jus de citron vert
  • compléter avec de l’eau gazeuse
  • Une bonne dose de glace pilée

Mélanger tous les ingrédients.

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