Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Potimanon

RECETTE: des muffins fondants au crumble de cerises

Manon de Meersman


Qui dit été, dit forcément de délicieux fruits de saison. Parmi eux, on retrouve la cerise, un condensé de gourmandise et de bienfaits pour la santé. On en profite pour réaliser une farandole de recettes avec ce fruit, à commencer par des muffins fondants au crumble! Mmh.


La cerise est excellente pour la santé: elle est riche en antioxydants et en vitamines A et C. En cuisine, on craque pour son côté acidulé qui ajoute du peps à un plat ou un dessert. On vous file notre recette de muffins au crumble de cerises, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.



 

Voir cette publication sur Instagram


 

Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon)



L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients

Pour les muffins
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 7g de levure
  • 30g de beurre mou
  • 190g de farine
  • 70g de poudre d’amande
  • 250ml de lait
  • 200g de cerises (ou plus, ou moins, selon les goûts)
Pour le crumble
  • 115g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 200g de cerises

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger l’oeuf et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  3. Tamiser la farine et la poudre d’amande et ajouter à la préparation. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajouter la levure et mélanger.
  5. Laver les 400g de cerises et les dénoyauter. Les couper en morceaux et les rajouter à la pâte. Mélanger une dernière fois.
  6. Prendre les ingrédients destinés au crumble et mélanger le tout.
  7. Beurrer les moules à muffins et couler la pâte dedans. Émietter la pâte à crumble par-dessus et enfourner une dizaine de minutes. Surveiller la cuisson car celle-ci peut varier d’un four à l’autre.
  8. Laisser tiédir et déguster!
  D’autres délicieuses idées de recettes: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires