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Les fruits et les légumes de saison en avril

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Nouveau mois, nouveaux fruits et légumes dans nos assiettes! Bonne nouvelle, le mois d’avril marque le retour de la laitue, des concombres et des artichauts. À nous les bonnes salades!

Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?


Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.

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Le calendrier du mois d’avril

Ail


Asperge


Blette


Chou-fleur


Céleri


Frisée


Navet


Petit pois


Pomme de terre


Épinard


Artichaut


Betterave


Carotte


Concombre


Endive


Laitue


Oignon


Poireau


Radis


Citron


Pomme


Pamplemousse


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La liste des légumes et fruits en avril


Une liste réalisée par Greenpeace.

  • Ail
  • Asperge
  • Blette
  • Chou-fleur
  • Céleri
  • Frisée
  • Navet
  • Petit pois
  • Pomme de terre
  • Épinard
  • Artichaut
  • Betterave
  • Carotte
  • Concombre
  • Endive
  • Laitue
  • Oignon
  • Poireau
  • Radis
  • Citron
  • Pomme
  • Pamplemousse


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