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4 produits veggie pour un apéro funky

Kathleen Wuyard
Pas question de donner raison aux rétrogrades qui pensent que la gastronomie végétarienne est forcément tristounette : à l’heure des cocktails, on dégaine ces 5 produits pour un apéro ultra funky.


 

Que ce soit pour épater les copines ou enfin mettre fin aux remarques insupportables de Tatie Nicole (“mais tu peux manger quoi d’autre que de la salade?”), on sort le grand jeu à l’heure de l’apéro avec 5 produits veggie que les omnivores vont adorer aussi.

Le plus chic : des perles de cavi’art


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Très honnêtement, le caviar, le vrai, c’est carrément surfait. Payer des centaines d’euros pour avoir une substance iodée qui colle au palais, alors que boire la tasse à la mer du Nord fait le même effet, mais gratuit? Non merci. Le cavi-art par contre? Pas besoin d’avoir juré de ne plus manger de produits animaliers pour en redemander. Préparé à base d’algues, il ressemble comme deux gouttes d’eau au caviar véritable, avec, en prime, un délicieux petit goût citronné. La bonne nouvelle: non seulement c’est garanti 100% sans oeufs de poisson, mais aussi sans cholestérol, sans colorant artificiel, pauvre en graisses et en sel. Tartiné délicatement sur un blini, c’est divinement bon et joli.

 

 

Le plus gourmand : les brochettes de poulet vegan


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Certes, la viande végétarienne, c’est souvent pas très réussi, et pas très bon non plus. Mais avant de jurer qu’on abandonne, on donne une chance aux produits estampillés De Vegetarische Slager. Parce que leur histoire est belle, d’abord: (petit-)fils de fermiers, Jaap Korteweg a décidé qu’il ne voulait plus tuer d’animaux, et qu’il allait plutôt lancer une gamme de “viandes” veggie. Et puis aussi et surtout parce que c’est sacrément gourmand. Bien cuites, les brochettes de poulet font parfaitement illusion, et avec un peu de salsa maison, c’est parfait pour les apéros d’été!

 

Le plus healthy : un dip au seitan et au curry


 

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Du seitan, du curry, une texture onctueuse, peu de calories, une jolie couleur, un goût épicé : le Tartin’o Seitan Curry a tout bon. Il se déguste aussi bien tartiné sur des toasts qu’en dip avec des bâtonnets de légumes... Et surtout, il ne fait (presque) pas grossir, youpie!

 


Le plus exotique : tempura d’algues


 

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Non seulement les emballages sont super kawaii, mais en plus, ces algues croustillantes sont complètement addictives. On les choisit natures ou piquantes pour les palais les plus aventureux, et comme c’est à base d’algues, et qu’en plus c’est vert, on arrive presque à se convaincre que c’est complètement healthy.

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