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Le chef de “My Tannour” a ouvert un nouveau resto de street food syrienne à Bruxelles

Delphine Lang
Delphine Lang

Après les restaurants My Tannour et C’Chicounou, le chef Georges Baghdi Sar vient de lancer un nouveau concept de snack-resto place Jourdan, à Etterbeek. Baptisé Mine Madeh, on y mange des pains farcis de viandes et légumes à l’oriental. Et, à ce qu’il paraît, c’est un régal!

Voici une nouvelle adresse gourmande à tester d’urgence pour tous les fans de cuisine syrienne.

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C’est quoi un Madeh?

Le Madeh est une préparation syrienne à base de viande hachée d’agneau et de bœuf. Cuite au four dans un grand plat, celle-ci est utilisée pour farcir le pain fait maison de Georges dans son nouvel établissement Mine Madeh.

La pâte du pain, selon une recette traditionnelle syrienne, ressemble assez à la pâte de certaines de nos meilleures pizzas. À la différence qu’il est ici farci de viande hachée, de légumes grillés, et est ensuite toasté. Pourquoi toasté? Pour lui créer une croûte et l’empêcher de devenir friable avec le jus de la viande et des légumes. Du génie? On peut le dire” écrit Chloé Roose de Brussels Kitchen, visiblement conquise par ce snack d’un nouveau type.

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Au niveau des prix, comptez 8€ le Madeh (avec de la viande ou végétarien) et 1€ le pain. La barquette de halloumi, aubergines et sauce à l’ail coûte 6€.

En pratique

Mine Madeh est situé chaussée de Wavre, 390 à 1040 Etterbeek. En ce moment, le resto-snack propose des plats à emporter ou à faire livrer. Plus d’infos sur le compte Instagram.

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