Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair

Un gâteau au chocolat surprise

Ce gâteau au chocolat va vous étonner. On y a ajouté une betterave pour coller à la tendance du moment: les légumes dans les desserts.

 

Ingrédients pour 8 pers.

  • 2 betteraves précuites et emballées sous vide
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 135 g de farine
  • 60 ml de café fort
  • 5 œufs
  • 3 c. à s. de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • sel

 

Préparation

  1. Mixez les betteraves dans un blender ou râpez-les. Réservez.
  2. Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie. Hors du feu, versez-y le café et mélangez brièvement. Ajoutez le beurre et laissez fondre sans remuer.
  3. Dans un bol séparé, mélangez la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporez le beurre au chocolat, puis les jaunes d’œufs en une fois. Remuez bien. Ensuite, ajoutez les betteraves.
  4. Dans un autre bol propre, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre. Mélangez délicatement avec la préparation au chocolat.
  5. Déposez dans un moule graissé allant au four et laissez cuire ± 50 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

Pour aller plus loin

Faites le test pour savoir si vous êtes un gâteau au chocolat, un cheesecake ou tarte aux fraises? Laissez-vous tenter par ce dessert aux fraises façon cheesecake

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires