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© Flair

Poulet sucré-salé

La rédaction
Cette recette marie délicieusement le salé et le sucré, à l'image de votre couple. Et si vous êtes d'humeur coquine, dévorez la cuisse de poulet avec doigts. Pour 2 personnes, comptez 20 minutes de préparation.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet fermier coupées en deux
  • 120 g de riz basmati
  • 2 pêches jaunes
  • 1 oignon
  • 80 g de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 3 cm de gigembre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de mélange 5 épices
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • sel
  • poivre

 

Préparation

  1. Épluchez le gingembre et hachez-le. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, la moutarde, les épices, le sésame et le gingembre.
  2. Disposez le poulet dans un plat allant au four,  ajoutez-y la marinade au miel. Laissez reposer 1 heure.
  3. Préchauffez votre four (thermostat à 200°C).
  4. Ébouillantez les pêches pendant 1 minute (ou prenez-les en bocal), épluchez-les et coupez-les en 4 avant de les répartir autour du poulet. Ensuite, enfournez et laissez cuire environ 30 minutes tout en arrosant régulièrement le plat.
  5. Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et laissez cuire 2 minutes. Versez le riz et remuez. Quand le riz est transparent, versez 1 bol et demi d’eau froide, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
  6. Servez avec le poulet.

 

Les bonnes astuces de Flair

  • Cette recette est aussi délicieuse avec du blanc de poulet ou du canard.
  • N'ajoutez pas de sel à la marinade, car la sauce soja est déjà naturellement salée. Et le mélange 5 épices remplace le poivre.

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