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© Potimanon

SAINT-VALENTIN: 5 idées de petits-dej faciles mais mignons à amener au lit

Manon de Meersman
Vous aussi, pour conquérir votre coeur, ça passe par l’estomac? Excellente nouvelle parce que nous aussi! Rassasier notre bidou comme il se doit, c’est signe de prospérité dans le couple, définitivement.


Pour la Saint-Valentin, la blogueuse culinaire Potimanon nous donne 5 idées de petits-dej’ faciles et gourmands à souhait. On vous laisse le soin de glisser cet article, subtilement, à Chéri.e afin de passer un matin du 14 février tout en douceur.

Bowl cake au chocolat, copeaux de noix de coco et granola

 

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Ingrédients (Pour 1 bowl)

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • Des pépites de chocolat
  • Des copeaux de noix de coco
  • Du granola


Recette 

  1. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, l’oeuf, la levure, le lait végétal et les pépites de chocolat dans un bol.
  2. Mettre au micro-onde 2 minutes et servir avec le granola et les copeaux de noix de coco.
  3. Servir avec un peu de sucrant naturel si vous en avez envie!

Pain perdu à la cannelle et aux fruits rouges

 

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Ingrédients (Pour deux tranches)

  • 2 tranches de pain
  • 1 tasse de lait végétal
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • Une poignée de fruits rouges surgelés


Recette

  1. Mélanger ensemble l’oeuf et le lait végétal.
  2. Faire tremper le pain dans le mélange. Bien imbiber les deux tranches.
  3. Mélanger le sucre et la cannelle ensemble.
  4. Faire chauffer le beurre dans une poêle.
  5. Déposer les tranches de pain et laisser cuire jusqu’à belle coloration de chaque côté.
  6. Saupoudrer de sucre à la cannelle pendant la cuisson pour faire caraméliser.
  7. Servir avec les fruits rouges surgelés par-dessus.

Pancakes aux clémentines et sirop d’érable

 

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Ingrédients (Pour 8 pancakes)

  • 90g de farine
  • 80g de poudre d’amande
  • 150g de lait (végétal ou non)
  • 75g de ricotta
  • 4g de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 10g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 clémentines
  • Du granola
  • Du sirop d’érable
  • 10g de beurre (pour la cuisson)


Recette 

  1. Mélanger le sucre et l’oeuf entier.
  2. Rajouter la farine et la poudre d’amandes (de préférence tamisées), mélanger.
  3. Verser le lait et la ricotta petit à petit dans la préparation tout en mélangeant.
  4. Battre les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et les verser dans la préparation. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ».
  5. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et y verser une louche de pâte à pancakes.
  6. Laisser cuire environ 1 minute 30 de chaque côté et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  7. Garnir de quartiers de clémentines, de sirop d’érable et de granola.

Toast de pain de seigle au saumon et oeuf au plat

 

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Ingrédients (Pour un toast)

  • Deux tranches de pain de seigle
  • Une belle tranche de saumon fumé
  • 30g de fromage ail et fines herbes
  • 1 oeuf entier
  • 1 citron (facultatif)
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive


Recette 

  1. Faire griller les tranches de pain de seigle.
  2. Huiler une poêle et cuire l’oeuf au plat.
  3. Une fois les tranches de pain grillées, tartiner le fromage ail et fines herbes.
  4. Déposer les tranches de saumon.
  5. Ajouter une touche de jus de citron si vous le désirez.
  6. Disposer délicatement par-dessus le saumon l’oeuf au plat.
  7. Ajouter la deuxième tranche de pain par-dessus et c’est déjà prêt!

Gaufres aux pétales de fraises et coulis de fruits rouges

 

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La recette se trouve juste ici.

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