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RECETTE: pizza maison aux épinards, gorgonzola et noix

Manon de Meersman
Envie d’une pizza? Oui, mais pas n’importe laquelle! On craque pour une faite maison, avec des légumes saison, histoire de ravir nos papilles au maximum. Du goût et de la gourmandise, c’est tout ce qu’on souhaite!


Les épinards, c’est de saison! L’occasion de les cuisiner et de les savourer sur une délicieuse pizza faite fraîchement maison. Et si on a envie de cette pizza lorsque ce n’est pas la saison, on opte pour les surgelés!

Ingrédients

  • 230g de farine
  • 8g de levure fraîche
  • 125g d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse d’ail
  • 150g d’épinards frais
  • 50g de gorgonzola
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • Une poignée de copeaux de parmesan
  • Une poignée de noix
  • Origan
  • Poivre

Recette

  1. Versez l’eau tiède dans un bol et ajoutez-y la levure. Mélanger et laissez la levure reposer une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, délayez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez. Creusez un puits et versez-y l’eau et la levure.
  3. Rajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une boule élastique et homogène. Laissez-la reposer sous un linge.
  4. Une fois que la pâte est reposée, abaissez-la pour obtenir un rond de pâte de quelques millimètres d’épaisseur.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Faites cuire les épinards 1 à 2 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail haché. Réservez.
  7. Badigeonnez la pizza d’huile d’olive. Ajoutez le gorgonzola en morceaux et répartissez le mascarpone.
  8. Ajoutez les épinards et enfournez une bonne dizaine de minutes.
  9. Ajoutez les noix, les copeaux de parmesan, l’origan et un tour de moulin à poivre.


 

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