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RECETTE: clafoutis pomme, poire et kiwi

Manon de Meersman
L’hiver apporte avec lui son lot de fruits de saison. Le meilleur moyen d’en profiter au mieux? Les intégrer dans nos recettes au quotidien. Facile et gourmand, le clafoutis ne demande que peu de temps de préparation et sublimera comme il faut ce que la nature a de mieux à nous offrir en cette saison!


Potimanon, blogueuse culinaire, nous livre sa recette de clafoutis à la pomme, à la poire et au kiwi. Mmmmh.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 35g de sucre semoule
  • 100g de farine
  • 300g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10g de beurre (pour le plat)
  • 1 kiwi
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • Un peu de sucre glace

Recette

  1. Préchauffez votre four à 200° air pulsé.
  2. Découpez les fruits en dés. Réservez-les au frais.
  3. Attaquez ensuite la pâte à clafoutis en mélangeant le sucre avec les œufs. Rajoutez la farine et la pincée de sel et mélangez.
  4. Versez ensuite le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien liquide et sans grumaux.
  5. Beurrez votre plat et disposez-y les fruits.
  6. Couvrez les fruits en versant la pâte à clafoutis dans le plat. Enfournez environ 30 minutes.
  7. Une fois que le clafoutis est prêt, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez soit simplement découper des petites parts ou découper à l’emporte-pièce.


 

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