Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Getty

RECETTE: gaufres aux noisettes, à la cannelle et au sirop d’érable

Manon de Meersman
Agrémentées de cannelle et de noisettes, ces gaufres sont moelleuses à souhait et délicieusement parfaites avec une tasse de chocolat chaud aux marshmallows.

Que ce soit en dessert, au petit-déjeuner ou pour le goûter, on craque pour ces gaufres avec une note de sirop d’érable, une pure dinguerie gustative qui régale nos papilles!

Ingrédients (Pour 8 gaufres)

    • 100g de sucre
    • 2 oeufs entiers
    • 120g de farine
    • 60g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
    • 120ml de lait végétal (j’ai choisi celui aux amandes grillées)
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 cuillère à café de vanille
    • 2 cuillères à soupe de cannelle
    • 1 poignée de noisettes concassées
    • Du sirop d’érable

Recette

    1. Mélanger ensemble le sucre et les oeufs.
    1. Faire fondre légèrement le beurre et ajouter à la pâte.
    1. Ajouter la farine (tamisée de préférence). Mélanger.
    1. Ajouter le lait végétal et bien mélanger.
    1. Ajouter la vanille, la cannelle et les noisettes. Mélanger.
    1. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer avec un linge propre par-dessus.
    1. Faire chauffer l’appareil à gaufres, le beurrer et y déposer des petites louches de pâte.
    1. Servir avec du sirop d’érable par-dessus.

D’autres recettes crapuleusement gourmandes pour entretenir le winter body:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires