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RECETTE: gaufres au beurre de cacahuète et noix de pécan

Gaufres beurre de cacahuète
Getty
C’est dimanche et en plus, il pleut. Du coup, le programme mis en place pour la journée est tout tracé: se lover sous un plaid, opter pour la vibe du Netflix and chill et surtout, accompagner cette pause de douceur avec des gaufres au beurre de cacahuète et noix de pécan. Mmmh.

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 120g de farine
  • 60g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
  • 120ml de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique.
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • Une poignée de noix de pécan

Recette

  1. Mélanger ensemble le sucre et les oeufs.
  2. Faire fondre légèrement le beurre et ajouter à la pâte.
  3. Ajouter la farine (tamisée de préférence). Mélanger.
  4. Ajouter le lait végétal et bien mélanger. Ajouter la vanille et 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète. Mélanger.
  5. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer avec un linge propre par-dessus.
  6. Faire chauffer l’appareil à gaufres.
  7. Beurrer l’appareil.
  8. Déposer une petite louche de pâte, laisser cuire 5 minutes et réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  9.  Servir avec le reste du beurre de cacahuète par-dessus et les noix de pécan.

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