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RECETTE: pancakes au chocolat blanc et aux clémentines

Manon de Meersman
Les pancakes, c’est bien. Les pancakes au chocolat blanc et à la clémentine, c’est mieux... Et encore plus un dimanche, quand la to-do list de la journée ne compte que des moments de douceur et de détente. On se fait plaisir aux papilles avec cette délicieuse recette.

Ingrédients

  • 90g de farine
  • 80g de poudre d’amande
  • 150g de lait (végétal ou non)
  • 75g de ricotta
  • 4g de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 10g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 10g de beurre (pour la cuisson)
  • 60g de chocolat blanc
  • 1 clémentine

Recette

  1. Mélanger le sucre et l’oeuf entier. Rajoutez la farine et la poudre d’amandes (de préférence tamisées), mélanger.
  2. Verser le lait et la ricotta petit à petit dans la préparation tout en mélangeant. Battre les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et les verser dans la préparation. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ».
  3. Rajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
  4. Une fois la pâte reposée, faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et y verser une louche de pâte à pancakes.
  5. Laisser cuire environ 1 minute de chaque côté et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  6. Garnir de quartiers de clémentines.


 

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