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Les fruits et légumes de saison en décembre

Panais
Getty
Consommer de saison n’a jamais eu autant son importance qu’à l’heure actuelle. Salsifis, rutabaga, radis noir, champginon, kaki, pomme… En décembre, ce n’est pas la diversité qui manque et ça tombe bien puisqu’il s’agit d’un mois festif! Petit tour d’horizon des produits de saison.

Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?

Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.

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Betterave
Ail
Céleri-branche
Chou blanc
Chou-rave
Salsifis
Radis
Radis noir
Echalote
Épinard
Navet
Panais
Poireau
Rutabaga
Frisée
Chou rouge
Topinambour
Champignons de Paris
Orange
Kaki
Physalis
Châtaigne
Pomme
Clémentine
Citron
Mandarine
Betterave
Betterave

Ail
Ail

Céleri-branche
Céleri-branche

Chou blanc
Chou blanc

Chou-rave
Chou-rave

Salsifis
Salsifis

Radis
Radis

Radis noir
Radis noir

Echalote
Echalote

Épinard
Épinard

Navet
Navet

Panais
Panais

Poireau
Poireau

Rutabaga
Rutabaga

Frisée
Frisée

Chou rouge
Chou rouge

Topinambour
Topinambour

Champignons de Paris
Champignons de Paris

Orange
Orange

Kaki
Kaki

Physalis
Physalis

Châtaigne
Châtaigne

Pomme
Pomme

Clémentine
Clémentine

Citron
Citron

Mandarine
Mandarine

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