Il y a des journées comme ça où on aurait mieux fait de ne pas mettre un pied dehors. Dans ces cas-là, un seul réconfort, totalement mérité: une pâtisserie! Mais pas n’importe laquelle. Une réalisée maison, svp. On dit oui à des muffins au chocolat et au caramel beurre salé.
Le régime, ça sera pour plus tard. Là, il est temps de se faire plaisir. Enfilez votre plus jolie tenue, à savoir un pyjama tout doux en pilou, car avec cette recette, vous assistez au mariage le plus beau de l’année, celui du chocolat et du caramel beurre salé.
Ingrédients
- 130g de farine tamisée
 - 2 oeufs entiers
 - 100g de chocolat fondu
 - 1 petit pot de caramel beurre salé
 - 120g de beurre mou + quelques grammes pour les moules
 - 120g de sucre
 - 1 pincée de fleur de sel
 - 4g de levure en poudre
 
Recette
- Dans le bol d’un robot, mixer ensemble les oeufs avec le sucre quelques minutes.
 - Ajouter le beurre et mélanger à la main.
 - Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.
 - Ajouter le chocolat fondu.
 - Ajouter la levure et mélanger.
 - Laisser reposer une dizaine de minutes.
 - Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°C et beurrer des moules à muffins.
 - Remplir les moules à moitié et déposer au coeur de chaque une petite cuillère à café de caramel beurre salé.
 - Recouvrir d’un peu de pâte pour arriver à hauteur des moules et enfourner une dizaine de minutes.
 - Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace et de chocolat fondu (facultatif).
 
 
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