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© Getty

La parfaite recette des muffins au chocolat et caramel beurre salé

Manon de Meersman
Il y a des journées comme ça où on aurait mieux fait de ne pas mettre un pied dehors. Dans ces cas-là, un seul réconfort, totalement mérité: une pâtisserie! Mais pas n’importe laquelle. Une réalisée maison, svp. On dit oui à des muffins au chocolat et au caramel beurre salé.


Le régime, ça sera pour plus tard. Là, il est temps de se faire plaisir. Enfilez votre plus jolie tenue, à savoir un pyjama tout doux en pilou, car avec cette recette, vous assistez au mariage le plus beau de l’année, celui du chocolat et du caramel beurre salé.

Ingrédients

  • 130g de farine tamisée
  • 2 oeufs entiers
  • 100g de chocolat fondu
  • 1 petit pot de caramel beurre salé
  • 120g de beurre mou + quelques grammes pour les moules
  • 120g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4g de levure en poudre

Recette

  1. Dans le bol d’un robot, mixer ensemble les oeufs avec le sucre quelques minutes.
  2. Ajouter le beurre et mélanger à la main.
  3. Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.
  4. Ajouter le chocolat fondu.
  5. Ajouter la levure et mélanger.
  6. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  7. Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°C et beurrer des moules à muffins.
  8. Remplir les moules à moitié et déposer au coeur de chaque une petite cuillère à café de caramel beurre salé.
  9. Recouvrir d’un peu de pâte pour arriver à hauteur des moules et enfourner une dizaine de minutes.
  10. Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace et de chocolat fondu (facultatif).


 

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