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RECETTE: banana bread aux pépites de chocolat et noix de pécan

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Spécialité des États-Unis à mi-parcours entre le pain et le cake, le banana bread est définitivement un classique de la pâtisserie. Le secret? Des bananes bien mûres et une touche de cannelle… Et même des pépites de chocolat! Mmmh.

Ingrédients

  • 60g de sucre fin
  • 2 oeufs entiers
  • 3 bananes bien mûres
  • 120g de beurre (+ quelques grammes pour le moule)
  • 200g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 2 blancs d’oeufs (+ 1 pincée de sel)
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 60g de pépites de chocolat

Recette

  1. Mélanger le sucre et les oeufs entiers.
  2. Écraser grossièrement deux des bananes.
  3. Rajouter les bananes écrasées à la préparation et mélanger.
  4. Faire fondre le beurre, le rajouter à la préparation et mélanger.
  5. Tamiser la farine. Rajouter la farine tamisée et la levure à la préparation.
  6. Ajouter les noix de pécan, les pépites de chocolat et la cannelle.
  7. Battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel en neige.
  8. Rajouter les blancs d’oeufs et mélanger. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  9. Disposer la dernière banane coupée en deux par-dessus.
  10. Enfourner environ 40 minutes à 180° C. Veiller cependant à bien garder à l’oeil la cuisson!
  11. Laisser tiédir et déguster.

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