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© Unsplash

RECETTE: banana bread aux pépites de chocolat et noix de pécan

Manon de Meersman

Spécialité des États-Unis à mi-chemin entre le pain et le cake, le banana bread est définitivement un classique de la pâtisserie. Le secret? Des bananes bien mûres et une touche de cannelle... Et même des pépites de chocolat! Mmmh.

Le banana bread accompagne à merveille un bon thé chaud devant une série. On dit ça, on dit rien...

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Ingrédients

  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 11 g de levure
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • 5 g de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 50g (ou plus...) de chocolat noir en morceaux

Recette

1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Faire légèrement fondre le beurre.
3. Retirer la peau des bananes et les écraser jusqu’à obtenir une panade.
4. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs d’œufs en neige.
5. Mélanger ensemble le beurre, les jaunes d’œufs ainsi le sucre.
6. Ajouter les bananes écrasées avec le gingembre, la vanille et la cannelle.
7. Mélanger ensuite la farine et la levure et ajouter le tout à la préparation. Ajouter le chocolat et les noix de pécan.
8. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et mélanger à l’aide d’une maryse.
9. Graisser un moule à cake et y couler la pâte à banana bread.
10. Enfourner pour une durée de 40 minutes et laisser légèrement tiédir avant de déguster.

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