Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Potimanon

La crapuleuse recette des cookies au spéculoos et coeur fondant praliné

Manon de Meersman

Et si on décidait de se régaler les papilles avec des cookies 100% homemade avec un petit goût de belgitude? La blogueuse culinaire Potimanon nous livre une crapuleuse recette des cookies aux éclats de chocolat noir, spéculoos, fleur de sel et coeur fondant au praliné.

Certaines pâtisseries ne nous laissent pas indifférents et c’est le cas de ces cookies: un concentré de gourmandise qui saura combler à la fois votre coeur et votre estomac.

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130g de beurre mou
  • 215g de farine
  • 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
  • 5g de levure chimique
  • 100g de chocolat noir
  • 70g de spéculoos
  • 50g de pâte de praliné
  • Une bonne pincée de fleur de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre et l’oeuf.
  3. Ajouter le beurre et mélanger.
  4. Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
  5. Découper grossièrement le chocolat et écraser le spéculoos.
  6. Ajouter le tout à la pâte. Mélanger et ajouter la fleur de sel pour terminer.
  7. Former des boules et pour chacune, presser le milieu avec le pouce. Insérer un peu de praliné et refermer la boule. Déposer le tout sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour une durée de 7 minutes.
  9. Sortir du four et laisser tiédir.

D’autres recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires