Home Food Vos combinaisons culinaires les plus étranges: miam ou beurk?

Vos combinaisons culinaires les plus étranges: miam ou beurk?

© JOKE VERSLIJPE & FEMKE VANDEWEYER
© JOKE VERSLIJPE & FEMKE VANDEWEYER

Des spaghettis sauce bolognaise à la compote de pomme, des carottes à la mousse au chocolat ou encore une tarte aux abricots trempée dans de la soupe, ça vous tente? Nous avons interrogé nos lectrices sur leurs combinaisons culinaires préférées. On vous partage les photos des 17 plats plus étranges…

De quoi vous inspirer pour vos prochaines recettes originales…ou vous dégoûter?

Une question de goûts

1 / 17
Des macaronis à la cassonade et des croquettes aux crevettes
Des spaghettis à la bolognaise et de la compote de pomme
Une tartine au pâté et des crottes de souris en chocolat
Des tartines à la banane, au chocolat et au fromage râpé
Des carottes à la mousse au chocolat
Des spaghettis avec du lait
Des tartines au chocolat et au salami
Un croissant au ketchup
Une gaufre à la vanille et à la sauce bolognaise
Croque-monsieur à la confiture
Un sandwich au fromage avec des croquettes au fromage
Un pistolet au Coca-cola
Une tarte aux abricots avec de la soupe aux tomates
Des spaghettis avec des saucisses au curry
Un toast avec de la banane, de la cannelle et du gingembre
Un sandwich au chocolat et saucisson de jambon
Des boulettes avec du ragoût et des cornichons
Des macaronis à la cassonade et des croquettes aux crevettes
Des macaronis à la cassonade et des croquettes aux crevettes

« Dans notre famille, nous adorons les macaronis et les croquettes au fromage. Avec de la cassonade, c’est la cerise sur le gâteau. Un vrai délice! ».

Des spaghettis à la bolognaise et de la compote de pomme
Des spaghettis à la bolognaise et de la compote de pomme

« Ma belle-mère ajoute de la compote de pommes sur tous ses plats, y compris sur les spaghettis à la sauce bolognaise. Quand j’ai rencontré son fils, devenu mon mari, et que je l’ai vu manger ça pour la toute première fois, j’ai été surprise. Mais aujourd’hui, 17 ans plus tard, nos enfants en mangent aussi! ».

Une tartine au pâté et des crottes de souris en chocolat
Une tartine au pâté et des crottes de souris en chocolat

« Quand j’étais petite, je mangeais toujours cette combinaison étrange chez mes grands-parents. Je ne sais pas d’où leur est venue cette idée mais c’est délicieux. Je servirai sûrement la même chose à mes enfants et petits-enfants plus tard! ».

Des tartines à la banane, au chocolat et au fromage râpé
Des tartines à la banane, au chocolat et au fromage râpé

« En Belgique, tout le monde me prend pour une folle quand je mange ce plat mais je viens d’Indonésie où c’est très répandu ».

Des carottes à la mousse au chocolat
Des carottes à la mousse au chocolat

« J’utilise de la mousse au chocolat comme trempette avec des bouts de carotte crue. J’avais l’habitude de rendre visite à ma grand-mère tous les dimanches. La table était toujours remplie de nourriture, y compris de carottes crues coupées en lanières. Un jour, je mangeais de la mousse au chocolat et je me suis demandé si cette combinaison serait savoureuse. La réponse est clairement oui, car j’en mange encore aujourd’hui. »

Des spaghettis avec du lait
Des spaghettis avec du lait

« Quand j’étais petite, ma maman servait les restes de spaghettis de la veille accompagnés d’un peu de lait. L’astuce: verser un peu de lait dans l’assiette puis la réchauffer au micro-ondes. Miam! ».

Des tartines au chocolat et au salami
Des tartines au chocolat et au salami

« Je suis fan de chocolat et de salami alors j’ai eu envie de mixer les deux. J’ai baptisé ma création le « chocolami ». Mes amis se moquent de moi mais c’est mon petit-déjeuner préféré! »

Un croissant au ketchup
Un croissant au ketchup

« Quand j’étais petite, nous partions chaque été en vacances en France avec ma famille. Pour le petit-déjeuner, nous avions toujours des croissants. Je n’étais pas fan de confiture, alors un jour ma mère m’a dit en riant que je pouvais tremper mon croissant dans le ketchup. Aussitôt dit, aussitôt fait! Depuis, je mange toujours mes croissants de cette façon ».

Une gaufre à la vanille et à la sauce bolognaise
Une gaufre à la vanille et à la sauce bolognaise

« Un jour, j’étais en de train de préparer de la sauce bolognaise en mangeant une gaufre à la vanille. J’ai trempé le biscuit dans la sauce et j’ai été tellement agréablement surprise par le résultat que c’est devenu l’un de mes plats préférés ».

Croque-monsieur à la confiture
Croque-monsieur à la confiture

« Depuis l’enfance, j’accompagne mon croque-monsieur de confiture à la framboise ou aux fruits rouges plutôt que de mayonnaise ou ketchup. Cela peut paraître surprenant mais tous ceux à qui j’ai fait goûter cette combinaison l’ont adorée! ».

Un sandwich au fromage avec des croquettes au fromage
Un sandwich au fromage avec des croquettes au fromage

« Selon moi, il n’y a jamais trop de fromage. Je rajoute toujours des croquettes au fromage dans un sandwich au fromage. La combinaison du froid et du chaud est divine! »

Un pistolet au Coca-cola
Un pistolet au Coca-cola

« Toute ma vie, j’ai vu mon père tremper son pistolet dans un verre de Coca. Maintenant c’est à mon tour d’adopter cette habitude un peu bizarre ».

Une tarte aux abricots avec de la soupe aux tomates
Une tarte aux abricots avec de la soupe aux tomates

« Mon grand-père achetait une tarte aux abricots chaque week-end et il mangeait les restes le lundi, trempés dans une soupe. Le dessert se marie particulièrement bien avec la soupe aux tomates. Au début, j’émettais quelques réserves sur cette manie mais, depuis que je suis adolescent, je le fais aussi et ça me rappelle mon papy ».

Des spaghettis avec des saucisses au curry
Des spaghettis avec des saucisses au curry

« Un jour, ma maman a remplacé la viande hachée par des saucisses au curry dans sa sauce bolo. J’ai tellement aimé ce mélange que je ne cuisine plus que comme ça mes spaghettis à la bolognaise! ».

Un toast avec de la banane, de la cannelle et du gingembre
Un toast avec de la banane, de la cannelle et du gingembre

« Mon lunch préféré: du pain grillé, beaucoup de beurre et, sur le dessus, j’étale une banane broyée que j’assaisonne avec de la cannelle et du gingembre. Je tiens ça de ma mère et j’adore! »

Un sandwich au chocolat et saucisson de jambon
Un sandwich au chocolat et saucisson de jambon

« Aussi loin que je m’en souvienne, ma garniture préférée sur un sandwich a toujours été le chocolat avec du saucisson de jambon. J’aime vraiment la combinaison du sucré et du salé. Dans le passé, je n’osais jamais emporter ces tartines à l’école parce que je savais que je serais la cible de moqueries mais aujourd’hui, je ne me soucie plus de ça ».

Des boulettes avec du ragoût et des cornichons
Des boulettes avec du ragoût et des cornichons

« Ce plat traditionnel est servi pendant le carnaval d’Alost. Un menu idéal pour tenir l’alcool! ».

Bon appétit!

Lire aussi:

Jobs

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.