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ON A TESTÉ: Le Yust Hotel de Liège, son rooftop, son restaurant et brunch

Justine Rossius

Le Yust Hotel a ouvert ses portes il y a quelques mois dans la Cité ardentes, rendant les abords de la gare des Guillemins plus cool que jamais. Petit plaisir du métier: on a pu tester toutes ces infrastructures afin que vous puissiez les découvrir à votre tour les yeux fermés.

Yust, que l’on connaissait déjà pour être l’un des établissements les plus cool d’Anvers, vient d’ouvrir une enseigne à Liège, en respectant les mêmes codes que son acolyte flamand: la convivialité, la qualité, la coolitude et… la flexibilité. Car Yust se veut bien plus qu’un simple hôtel : plutôt un lieu de vie où touristes, baroudeurs, et Liégeois se côtoient que ce soit dans le bar rooftop, au restaurant, au cours de yoga… tant de services offerts tant au public externe qu’aux clients de l’hôtel.

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Électron libre de l’hôtellerie, le Yust offre aussi, en plus des chambres d’hôtels classiques, des petits lofts pour des séjours plus longs — on a testé l’un d’entre eux — disposant de tout le nécessaire pour s’y croire comme à la maison, mais aussi des dortoirs de 8 personnes type auberge de jeunesse, pour celleux qui veulent voyager à moindre frais (àpd de 24 € la nuit) sans faire l’impasse sur le style et le confort.

Zoom sur les gros avantages du Yust Hotel de Liège

La décoration sublime

Pour l’avoir testé, le Yust Hotel de Liège ne lésine pas sur les détails avec un déco’ surprenante et soignée — du lounge aux chambres. Ici, même le hall de nuit donne envie de s’y installer grâce à ses petites lampes tamisées, ses divans en velours et ses affiches de cinéma rétros. Le mobilier et l’aménagement se veulent éclectiques, avec des matériaux contemporains — voire industriels —, des accessoires vintage et beaucoup de plantes grimpantes, tombantes, qui enchantent. On a pas exemple adoré le fait qu’un tourne-disque soit fourni dans chaque chambre et qu’une grande vitrine à vinyle à la réception permette aux clients de choisir l’ambiance musicale de leur soirée. Le résultat de ce grand melting-pot d’influences déco’ est une atmosphère ultra cosy et chaleureuse où l’on se sent comme à la maison — en plus instagrammable —.

 

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Le bar rooftop

L’immense rooftop de l’hôtel — situé au septième étage et décliné sur deux niveaux — disposent d’un bar avec vue sur la gare, chef-d’œuvre de Calatrava. On y déguste des cocktails — dont leur « Yust Spritz «  une déclinaison du classique Spritz à base de Martini Fiero— mais aussi des en-cas pour patienter avec le repas, tels les croustillants wings de chou-fleur.  Ce lieu au haut potentiel festif accueillera aussi régulièrement des DJ pour des débuts de soirées ensoleillées endiablées.

 

Le restaurant

Le chef du Yust anversois a décliné sa carte pour le public liégeois et c’est un énorme coup de cœur !

L’établissement propose diverses formules de menu à partager — 3 versions carnivores (de 32 € à 63,5 p.p) et 3 versions vegan (de 25 € à 40 € p-.p) — avec un wine pairing en suggestion. Toutes les recettes sont à base de produits bios, durables et de saison. De notre côté, on a opté pour la « Yust Vegan Experience » (la version à 39 €) et on a été surprises par les milles et unes saveurs des préparations aux légumes : taco de céleri al pastor et ananas, poireau à la mayo aîl noir, croquette de vitelotte et pommes, asperges vertes au yuzu miso, salade romaine au raifort, ou encore l’exquis dessert à la rubarbe, mousse de granny smith, huile d’olive et yaourt. Le chef nous prouve que le vegan ne fait pas l’impasse sur les saveurs.

Une table qui signe un sans faute et à laquelle on reviendra sans aucun doute lors d’une prochaine virée liégeoise : allez-y les yeux fermés !

 

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Le brunch

Là-encore le Yust nous a surpris avec un brunch digne des plus grands hôtels. Tous les dimanches — de 11h à 15 h — le Yust déploie son buffet brunch débordant de gourmandises. On n’y manque de rien et le buffet fait le bonheur des palais sucrés et salés avec, tout azimut, du carrot cake, de la mousse au chocolat, et autres pâtisseries, mais aussi tout une sélection de jus de fruits frais, de salades, de quiche, d’œufs, de fromages… Difficile de s’arrêter tant tous les mets donnent envie d’être testés.  Good to know : vous pouvez aussi prendre la formule mimosa à volonté à 18 € p.p. Et le mixologue du Yust prépare aussi de savoureux Bloody Mary ou encore Peach Bellini.

Infos pratiques : le buffet est accessible à un tarif de 32 € par personne. Ce forfait comprend le buffet brunch à volonté, du café, de l’eau et des jus de fruits en quantité illimitée.

 

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Esplanade Simone Veil 2, 4000 Liège, Plus d’infos sur www.yust.com/fr/liege.

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