
TESTÉ POUR VOUS: le rdv des saveurs d’hiver, le resto féerique dans une serre
Avec le rdv des saveurs d’hiver, un restaurant éphémère installé dans les Serres de Béronsart à côté de Namur, la montagne, son ambiance féerique et ses fondues au fromage ne sont pas très loin. Retour sur notre expérience.
Le concept
Jusqu’au 18 janvier prochain, les Serres de Béronsart sont transformées en un restaurant féerique! Au programme? Un cadre idyllique qui vous transportent dans un chalet de montagne enneigé et un menu hivernal composé uniquement de produits de la région.
Et vous vous avez prévu quoi pour ce week-end ? Un petit repas entre amis ? Une fondue en famille ? Une grolle « juste...
Posted by Les Serres – Béronsart on Friday, December 13, 2019
L’expérience
L’expérience commence dès que l’on arrive dans le domaine. De loin, on les voit, les Serres de Béronsart sont illuminées de mille feux et nous promettent d’ores et déjà une soirée féerique. Mais l’apogée, c’est une fois que l’on passe le pas de la porte et que l’on est, en 2 secondes, transporté dans une forêt enneigée (à l’exception près qu’il fait chaud... Bien chaud). Sapins recouverts de neige, bar en bois, coin feutré avec des couvertures en fourrure, ours géant en peluche, lanternes, ambiance tamisée... Un seul conseil? S’y rendre pour ressentir l’ambiance digne d’un film de Noël car aucune description ni photos n’y parviendra!
Après en avoir pris plein la vue, c’est le moment de découvrir ce qui va ravir nos papilles. Le rdv des saveurs d’hiver travaille avec un menu unique à 35€ avec plusieurs options. En entrée, c’est pour tout le monde la même chose, soit un plateau en mode tapas (Hélène Alvarez, la propriétaire des Serres est espagnole, ceci expliquant cela). Bon à savoir, chaque produit présenté sur la planche provient directement d’un producteur de la région. Exemple? Le saumon fumé et confit provient de chez Vincent Dawagne à Mettet, le boudin de la Boucherie Duterme à Leignon, la mousseline à base de panais et patate douce du maraîcher Le Champ Paysan Clément et Patrick à Ohey... Bref uniquement du local et du belge dans l’assiette! Rassurez-vous, car c’était notre crainte, les portions sont petites et vous laisseront bien de la place pour la suite! Rien ne l’oblige mais on nous propose de prendre l’entrée façon tapas avec l’apéro. Ici encore le rdv des saveurs d’hiver propose des produits de la région dont le délicieux gin de Ciney baptisé le Cin’Kin Gin.
Le Rdv des Saveurs d’Hiver c’est jusqu’au 18/01 ... mais ne tardez pas à réserver : 14/12 – 20/12 et 18/01 c’est COMPLET...
Posted by Les Serres – Béronsart on Sunday, December 8, 2019
Vient ensuite le plat principal soit une fondue au fromage de la Fromagerie du Sanson ou une entrecôte BBB de la ferme Warzee à Hamois. Si on n’a pas hésité sur la fondue (on est à la montagne après tout non?), il a fallu choisir entre les 5 fondues proposées (Savoyarde, Fines Herbes, Moutarde ancienne, Houppe ou Cèpe). On jouera la carte de la valeur sûre et on ne sera pas déçues! La fondue est délicieuse et surtout pas écœurante. On a également adoré le pain tout droit venu de Flémalle. Pour accompagner le tout, on optera à nouveau pour une valeur sûre, à savoir un Pinot Noir d’Alsace. On terminera le repas par un dessert au citron. Les plus gourmands pourront opter pour une mousse au chocolat ou un Saint-Honoré.
Les petits +? Si on a déjà parlé du cadre enchanteur des Serres de Béronsart, de la décoration 100% Snow, on apprécie également les menus inscrits sur des planches en bois, les pailles en carton et le service! Ni trop présents, ni trop absents, les membres du personnels servent avec joie, bonne humeur et quelques notes d’humour!
Les petits -? Le lieu est légèrement bruyant, mais cela donne un caractère festif à la soirée. Le menu est lui bien copieux mais est-ce vraiment un problème?
Ça y est , ce soir c'est le coup d'envoi pour Le RDV des Saveurs d'Hiver ... Ce soir c'est complet 😞mais si vous...
Posted by Les Serres – Béronsart on Saturday, December 7, 2019
Le Rdv des Saveurs d’Hiver c’est jusqu’au 18/01 ... mais ne tardez pas à réserver : 14/12 – 20/12 et 18/01 c’est COMPLET...
Posted by Les Serres – Béronsart on Sunday, December 8, 2019
Le feu crépite, Nounours s'affaire, tout est prêt pour vous recevoir ... milles excuses à ceux que nous n'avons pas pu accueillir ce soir ... il nous reste quelques tables pour demain. Belle soirée à tous.
Posted by Les Serres – Béronsart on Saturday, December 14, 2019
Le verdict
Doit-on vraiment encore le donner? Si la montagne vous manque, si vous aimez les décors féeriques, si vous raffolez des vraies bonnes fondues, si vous attachez de l’importance à consommer des produits de saison et locaux, si vous tenez à soutenir des producteurs de la région, si mangez dans une serre est une idée qui vous plaît, si vous voulez ressortir d’une soirée les papilles émerveillées et des étoiles dans les yeux, vous savez où aller!
En pratique: du mercredi au dimanche midi et soir jusqu’au 18 janvier. Les Serres Béronsart, rue des Carrières 7, 5340 Gesves. Plus d’infos ici.
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