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TESTÉ POUR VOUS: Le 20 Mets, la pépite gastronomique de Gembloux

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Le 20 Mets installé à Gembloux fait partie des adresses que l’on aurait voulu découvrir plus tôt. Nos papilles ne sont pas prêtes d’oublier la cuisine gastronomique du chef Christophe Domergue. Verdict de notre expérience.


Parfois, les plus belles découvertes sont là où on les attendait le moins et c’est exactement ce qu’il s’est passé lors de notre soirée au restaurant Le 20 Mets.

Une histoire d’amour pour la gastronomie


Le 20 mai prochain, il y aura 4 ans que Le 20 Mets aura ouvert ses portes à Gembloux. Mais plus de 20 ans que Christophe Domergue et son épouse Isabelle Everarts partagent un amour inconditionnel pour la gastronomie. Après deux restaurants à Nivelles “L’Auberge Saint-Martin et l’Auberjeanville” et “L’R du Goût” à Paris, Christophe et Isabelle ont décidé d’amarrer une dernière fois à Gembloux avec Le 20 Mets.

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Testé et approuvé


L’établissement dont la carte comportait, pour la petite histoire, à son ouverture, 20 mets s’est ensuite tourné vers une offre “Menu”. Lors de notre visite, nous avons testé le Menu Balade à 55€; deux entrées, un plat et un dessert et ce fût un sans faute. Dès l’apéro, nos papilles se sont égayées avec l’apéritif maison et son sirop de safran tout droit venu d’un petit producteur de Virton. La croquette de crevette qui était l’une des mises en bouche est également l’une des meilleures que nous avons pu goûter.

Et la suite? Visuellement, les plats sont dressés tout en finesse mais contiennent également une petite touche gourmande. C’est d’ailleurs l’une des prouesses du chef Christophe Domergue de parvenir à créer des assiettes à la fois belles et gourmandes mais également gastronomiques et subtiles. Qu’est-ce qu’on a mangé? Poireau cuit à l’étouffée et grillé, filet de Sole laqué, Diamant Noir et vinaigrette fumée en première entrée et véritable coup de cœur. Homard Cru Mariné et sa raviole cuisson minute dans un Bouillon d’herbes pour la deuxième assiettes. Noix de Coquilles Saint Jacques déshydraté, velouté à l’Ostendaise aux petits légumes pour notre plat. Et le dessert dont l’intitulé ne nous faisait, on l’avoue, pas rêver; “Ananas et Violette“, fût une agréable surprise. On est retombé en enfance avec les petits crépitements sous la langue du plat.

Le petit plus?


Le 20 Mets ne serait pas ce qu’il est sans la cuisine de Christophe Domergue mais sans non plus l’accueil d’Isabelle Everarts. Passionnée et passionnante, voilà qui pourrait définir la maîtresse de maison. Sans jamais être oppressante, elle sublime les plats de son mari en nous les présentant avec amour. Sa sélection de vins est également superbement orchestrée.

Le petit moins?


La déco sobre qui manque, selon notre goût, d’un peu de cachet.

À bientôt Le 20 Mets

Infos pratiques:

  • Prix: menu Balade 3 services: 37€ ou 47€ en fonction de l’entrée ou 4 services 55€. En semaine le midi, menu Déjeuner: entré + plat 25€. Tous les menus et prix ici.
  • Adresse: Rue Théo Toussaint 10, 5030 Gembloux
  • Horaire: du mercredi au dimanche et jours fériés de 12h à 13h30 et de 18h30 à 21h00
  • Plus d’infos sur le site internet


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