Velouté aux herbes
25 June 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Une soupe rapide, verte et fraîche! Un délice pour le lunch, une idée magique pour l'apéro.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 échalote ciselée
- 2 blancs de poireaux coupés en rondelles
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
- 1 l de bouillon de légumes (à partir de 2 cubes)
- 100 g de pourpier (ou d’épinards)
- 50 g de feuilles de cerfeuil
- 25 g de persil
- poivre
- sel
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 botte de radis
Préparation
- Faites revenir l’échalote et les poireaux dans le beurre. Ajoutez l’ail et les cubes de pommes de terre.
- Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 20 minutes, puis ajoutez le pourpier, le cerfeuil et le persil. Retirez immédiatement du feu et mixez.
- Versez à travers une passoire afin d’obtenir un velouté bien lisse. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
- Coupez quelques radis en tranches et enfilez-les sur une brochette. Servez avec le velouté.
Astuce
Afin d’obtenir un velouté onctueux et mousseux, utilisez un blender et mixez de petites portions à la fois.
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