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Gen F

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© Flair

Velouté aux herbes

Une soupe rapide, verte et fraîche! Un délice pour le lunch, une idée magique pour l'apéro.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 échalote ciselée
  • 2 blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 1 l de bouillon de légumes (à partir de 2 cubes)
  • 100 g de pourpier (ou d’épinards)
  • 50 g de feuilles de cerfeuil
  • 25 g de persil
  • poivre
  • sel
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 botte de radis

 

Préparation

  1. Faites revenir l’échalote et les poireaux dans le beurre. Ajoutez l’ail et les cubes de pommes de terre.
  2. Versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 20 minutes, puis ajoutez le pourpier, le cerfeuil et le persil. Retirez immédiatement du feu et mixez.
  3. Versez à travers une passoire afin d’obtenir un velouté bien lisse. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  4. Coupez quelques radis en tranches et enfilez-les sur une brochette. Servez avec le velouté.

 

Astuce

Afin d’obtenir un velouté onctueux et mousseux, utilisez un blender et mixez de petites portions à la fois.

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