Spirelli au gorgonzola
24 November 2014
Mise à jour: 27 September 2021
Cette recette se prépare en 2 minutes chrono. C'est le four qui fait tout le reste. On en profite pour se vernir les ongles ou se brusher les cheveux. Chef coq, mais girly!
Ingrédients
- 150 g de spirelli
- 200 g de viande hachée (boeuf ou mélange)
- 100 g de gorgonzola
- 100 g de fromage blanc
- 1 boîte de sauce tomate
- 50 g de fromage râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 1 poignée de basilic en lanières
Préparation
- Faites cuire les spirelli comme indiqué sur l’emballage. Préchauffez le four à 200°C.
- Laissez légèrement fondre le gorgonzola au micro-ondes. Mélangez-le avec la crème fraîche, le fromage blanc et le basilic, jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène. Poivrez.
- Dans un plat allant au four, versez les pâtes puis la sauce au fromage. Ajoutez ensuite la viande et la sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire pendant 20 minutes au four.
Quantité – temps – calories
2 personnes – 30 minutes – 590 kcal/personne
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici