Minirouleaux d'asperges
Grillez 1/2 courgette et 1/2 poivron rouge, et taillez-les en bâtonnets. Faites cuire une petite botte d'asperges vertes. Enroulez les asperges 2 par 2 avec un bâtonnet de courgette et un de poivron, dans une tranche de fi let de Saxe.
89 kcal/rouleau
Canapés au rosbif
Tartinez 2 petites tranches de pain complet d'1 c. à s. de fromage blanc maigre. Garnissez-les de 2 petites tranches de rosbif. Salez, poivrez et décorez de roquette.
97 kcal/portion
Tartine au saumon
Tartinez une tranche de pain de seigle d'1 c. à s. de fromage blanc maigre. Garnissez-la d'1 petite tranche de saumon fumé et de ciboulette ciselée.
109 kcal/portion
Minirouleaux de poulet
Coupez 1 filet de poulet en 4 longs morceaux. Grillez-les dans une poêle à frire, puis salez et poivrez. Coupez de longues tranches de courgette. Faites-les griller dans la poêle. Enroulez ensuite les morceaux de poulet avec un peu de roquette dans 2 tranches de courgette.
140 kcal/rouleau
Knäckebröd au filet de dinde
Tartinez 2 tranches de knäckebrödd'1 c. à c. de moutarde. Garnissez-les ensuite d'une tranche de filet de dinde et de quelques rondelles de concombre.
84 kcal/portion
Salade mexicaine
Mélangez 80 g de haricots rouges en boîte avec 1/4 de poivron rouge (en morceaux), 1/2 tomate (en dés) et 1/4 d'oignon rouge (haché). Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
106 kcal/portion
Taboulé
Mélangez 30 g de taboulé prêt à l'emploi avec 1 tomate (en dés), 2 jeunes oignons (en rondelles), 1/4 de concombre (en dés), 1 c. à s. de persil plat et 6 feuilles de menthe hachées. Assaisonnez avec 2 c. à s. de jus de citron, 1/2 c. à c. d'huile d'olive, sel et poivre.
97 kcal/portion
Salade de riz
Mélangez 30 g de riz complet cuit avec 1 tranche d'ananas coupée en morceaux, 1 petite botte de persil plat hachée, 1/4 de poivron rouge en dés et 4 c. à s. de jus d'orange. Salez et poivrez.
78 kcal/portion
Salade de pommes de terre
Mélangez 100 g de pommes de terre cuites coupées en dés avec 1 c. à s. de mayonnaise light, 2 c. à s. de ciboulette, 1 c. à s. de persil plat, 6 petits oignons et 2 cornichons hachés finement.
116 kcal/portion
Toast au Madame Loïk light
Tartinez une tranche de pain complet grillé de 2 c. à s. de Madame Loïk light et décorez-la de ciboulette.
133 kcal/portion
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