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La recette des tartines au pesto, chorizo et chèvre pour un lunch gourmand

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Simple comme bonjour, cette recette de tartines au pesto, chorizo, chèvre, sésame caramélisé et germes va ensoleiller votre pause midi. Terminé de dire que les tartines, c’est ennuyeux !

La clé de cette recette proposée par la marque d’huile d’olive Olive Oil From The Sea réside dans la qualité des ingrédients du pesto. Pas question d’opter pour le pot tout fait du supermarché! Une huile d’olive de qualité et des feuilles de basilic ultra-fraîches révèleront toutes les saveurs de cette tartine gourmande (testée et approuvée!).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain à l’ancienne
  • 3 poignées de basilic frais
  • 1 petite poignée de pignons de pin
  • 1 petite poignée de parmesan
  • 10cl d’huile d’olive « Olive Oil From the Sea » (une huile de qualité fait vraiment la différence)
  • 6 tranches de chorizo
  • 1/2 rondin de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de sésame caramélisé
  • Quelques germes (au choix: luzerne, betterave…)

Préparation

  1. Réaliser le pesto en mixant le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.
  2. Griller les tranches de pain.
  3. Tartiner de pesto.
  4. Découper le fromage de chèvre en rondelles et disposer ces dernières sur le toast.
  5. Ajouter le chorizo découpé en petits dés.
  6. Assaisonner d’un peu d’huile d’olive et de sésame caramélisé.
  7. Ajouter les germes.

Bon appétit !

À noter: contrairement à de nombreuses huiles d’olive, la bouteille de l’huile d’olive Olive Oil From the Sea est transparente. La raison? Pouvoir montrer aux clients la vraie couleur d’une huile d’olive pure, non filtrée, brute! Vendue principalement en Europe du Nord, la qualité de cette dernière ne risque pas d’être endommagée par le soleil.

copyright photos: @potimanon

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