Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTE : un porridge au café pour bien se réveiller

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Et si vous remplaciez votre traditionnel petit noir par un petit-déj’ à base de café ? La foodie Elise Noyez nous dévoile sa recette de porridge au café et à la poire pour commencer la journée sur les chapeaux de roues.


Des flocons d’avoine, du café et des poires, c’est presque tout ce dont vous avez besoin pour préparer un petit déjeuner plus boostant que jamais. La marque de café belge Miko a demandé à la photographe et food addict Elise Noyez d’élaborer une recette de petit-déj’ pour bien se réveiller.

RECETTE: porridge au café


Ingrédients pour 1 personne

  • 60g de flocons d’avoine
  • 120 ml de lait demi-écrémé
  • 120 ml de café (Miko Dessert)
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 poire coupée en morceaux
  • De la confiture de cassis
  • Des noisettes concassées


Préparation

  1. Verser les flocons d’avoine dans un poêlon et les faire griller quelques minutes à feu moyen.
  2. Ajouter le lait et le café, et porter le tout à ébullition en remuant. Baisser le feu et continuer de mélanger jusqu’à ce que le porridge épaississe.
  3. Ajouter la cassonade et le sel.
  4. Verser le porridge dans un bol et terminer en ajoutant par-dessus les morceaux de poire, la confiture et les noisettes (ou n’importe quelle autre garniture de votre choix).


Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires