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© Potimanon

La crapuleuse recette des crêpes fourrées à la ricotta et aux myrtilles

Manon de Meersman

Pour une soirée Netflix & Chill, un dessert de fin de repas ou une pause gourmande à l’heure du goûter, les crêpes sont toujours une bonne idée... Et encore plus lorsqu’elles sont agrémentées d’une préparation originale et remplie de saveurs, comme de la ricotta et une compotée de myrtilles fraîches!


Histoire de profiter de la fin de saison des myrtilles, quoi de mieux que de les intégrer dans une recette de dessert gourmand à souhait? La blogueuse culinaire Potimanon nous dévoile une recette qui nous met l’eau à la bouche et nous donne envie de sortir la crêpière illico presto!

 

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Ingrédients


Pour les crêpes

  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 10g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • Du beurre (pour la cuisson)


Pour le fourrage à la ricotta

  • 250g de ricotta
  • 200g myrtilles
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre


Pour le dressage

  • Des mûres fraîches ou surgelées (selon la saison)

Recette


Pour les crêpes

  1. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la vanille dans la cuve d’un robot.
  2. Beurrer une poêle et y cuire les crêpes 2 à 3 minutes chacune en prenant soin de les retourner à chaque fois.
  3. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.


Pour le fourrage à la ricotta

  1. Dans un poêlon, mettre les myrtilles avec l’eau et le sucre et laisser compoter 15 minutes à feu doux.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Mélanger les 3/4 de la compotée avec la ricotta.


Pour le dressage

  1. Fourrer les crêpes de ricotta en disposant la crème au milieu et en refermant les crêpes par-dessus de chaque côté.
  2. Servir avec le reste de la compotée par-dessus et les mûres.


 

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