RECETTE: cinnamon rolls aux éclats de noix de coco
30 September 2021
Mise à jour: 30 September 2021
Les cinnamon rolls désignent cette délicieuse pâtisserie briochée à la cannelle. On vous en propose une version crapuleuse à souhait avec des éclats de noix de coco.
La blogueuse culinaire Potimanon nous partage sa recette de cinnamon rolls pour un max de gourmandise.
Ingrédients
Pour la pâte briochée
- 200g de farine (+ pour le plan de travail)
- 1 grosse cuillère à café de levure sèche
- 25ml d’eau tiède
- 45ml de lait tiède
- 25g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 bonne pincée de sel
- 15g de sucre
Pour la garniture
- 40g de beurre mou
- 50g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- Des copeaux de noix de coco séchée
Recette
- Diluer la levure dans le lait et l’eau pendant 10min.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger et creuser un puits.
- Ajouter le mélange de levure et mélanger.
- Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
- Ajouter l’oeuf et pétrir la pâte pendant 20 minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
- Laisser reposer la boule de pâte dans un lieu chaud et sec (dans un four qui a préchauffé à 70 degrés et que vous avez coupé ensuite par exemple) dans un récipient huilé et recouvert d’un linge humide pendant minimum 1h30.
- Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Former un rectangle de pâte.
- Mélanger ensemble la cassonade et la cannelle.
- Badigeonner la pâte de beurre et ajouter le mélange cassonade-cannelle en répartissant ce dernier sur toute la surface de la pâte.
- Rouler la pâte et découper des rondins de pâte pour former les cinnamon rolls.
- Disposer le tout dans un récipient destiné au four et beurré au préalable.
- Laisser de nouveau reposer avec un linge humide par-dessus pendant minimum 1h.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20min.
- Servir avec les éclats de noix de coco par-dessus.
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