Qui dit nouveau mois, dit nouveauté dans l’assiette! En mars, on dit au revoir aux mandarines et bonjour aux asperges. Voici la liste des légumes et fruits de saison à consommer dès ce 1er mars.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Le calendrier du mois de mars
Ail

Betterave

Carotte

Chou de Bruxelles

Crosne

Endive

Navet

Panais

Pomme de terre

Salsifi

Épinard

Asperge

Blette

Chou

Chou-fleur

Céleri

Frisée

Oignon

Poireau

Radis

Topinambour

Citron

Orange

Poire

Kiwi

Pamplemousse

Pomme
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La liste des 27 légumes et fruits
- Ail
- Betterave
- Carotte
- Chou de Bruxelles
- Crosne
- Endive
- Navet
- Panais
- Pomme de terre
- Salsifi
- Épinard
- Asperge
- Blette
- Chou
- Chou-fleur
- Céleri
- Frisée
- Oignon
- Poireau
- Radis
- Topinambour
- Citron
- Orange
- Poire
- Kiwi
- Pamplemousse
- Pomme
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