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La recette secrète de Song of Style pour des frites de patates douces bien croustillantes

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Bien que les véritables frites belges gardent une place de choix dans notre cœur, on a un petit crush pour les frites à base de patates douces. Pourvu qu’elles soient dorées et croustillantes. Aimee Song du blog Song of Style dévoile sa recette.


Si vous la suivez sur Instagram, vous savez déjà qu’Aimee Song est une grande, GRANDE adepte des frites de patates douces. Experte en la matière, elle dévoile sur sa chaîne YouTube sa recette secrète pour que les frites de patates douces soient toujours bien croustillantes. So deliciouuuuuus.

https://www.youtube.com/watch?v=IGGECHLcwgQ&t=455s

 

Ingrédients

  • Des patates douces (bio si possible)
  • Huile d’olive
  • Des épices: sel, poivre,...
  • Plusieurs gousses d’ail


Préparation – durée totale = 45 minutes

  • Préchauffez le four 200 degrés
  • Nettoyez les patates douces avec une petite brosse
  • Coupez les extrémités et les parties abîmées
  • Coupez-les en deux
  • Épongez-les pour qu’elles ne soient pas humides
  • Ensuite, coupez les encore plus fines (non obligatoire)
  • Placez une feuille de papier cuisson sur votre plaque
  • Arrosez le papier cuisson d’huile d’olive mais surtout ne pas en mettre de trop
  • Frottez les patates douces avec l’huile d’olive
  • Disposez-les face intérieur sur votre plaque
  • Enfournez-les pendant 20-25 minutes
  • Émincez les gousses d’ail
  • Retournez les frites de patates douces après les 25 minutes et saupoudrez-les avec les épices (sel, poivre ou un mélange tout fait d’épices) et ajoutez l’ail émincé
  • Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes
  • Arrêtez le four et laissez les patates douces à l’intérieur à nouveau pendant 10 à 15 minutes maximum pour les rendre encore plus croustillantes.


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